ФутболРПЛ
28 февраля 2018, Среда, 02:07

Гарин: «Овчинников вообще «Спартак» не переносил. От Босса это и к нам переходило»

Бывший нападающий Олег Гарин, игравший за «Локомотив» с 1993 по 1997 год, поделился воспоминаниями о выступлениях за красно-зеленых.

Бывший нападающий Олег Гарин, игравший за «Локомотив» с 1993 по 1997 год, поделился воспоминаниями о выступлениях за красно-зеленых и высказался о причинах, по которым у него не сложилось со сборной России.

«В «Локомотиве» мы были, как одна семья. Чтобы кто-то по своей воле из «Локо» ушел, такого и представить нельзя. Только Дмитрий Аленичев, но он очень хотел в «Спартак», и по своему складу был спартаковским игроком. А остальные к красно-белым относились, как к главному раздражителю. Серега Овчинников вообще «Спартак» не переносил. От Босса это и к нам переходило.

Что касается сборной, то Олег Романцев меня в упор не видел. А Павел Садырин вызывал, когда я еще в «Океане» из Находки играл, но наш главный тренер Александр Аверьянов мне о том вызове даже не сказал. У нас важные матчи были, решил приберечь. А больше тема со сборной не поднималась. Не знаю, был я достоин вызова или нет, тогда приличные форварды за Россию играли. А вот то, что Овчинников не был тогда основным голкипером национальной команды – это необъяснимо. Он был на голову выше всех вратарей. Олег Веретенников сколько забивал, а в сборной шанса так и не получил», - цитирует Гарина redyarsk.ru.

Олег Гарин родился 22 сентября 1966 года. Гарин начинал карьеру во владивостокском «Луче», откуда вскоре перешел в «Океан», где его заметил Юрий Семин и позвал в «Локомотив». Один сезон футболист потратил на адаптацию, забив всего пять голов, зато следующий провел феноменально – 20 мячей в 30 матчах чемпионата, бронзовая медаль, вторая строчка в списке бомбардиров и повторение клубного рекорда. До Гарина 20 голов за сезон забивал только Виктор Ворошилов в 1961 году.