ФутболАПЛ
28 февраля 2018, среда, 15:53

Экс-игрок сборной Англии Дайер: «Не могу отделаться от мысли – каким же мудаком я был»

Бывший полузащитник сборной Англии Кирон Дайер рассказал о жизненных ошибках, которые он допустил по молодости.

Бывший полузащитник сборной Англии Кирон Дайер рассказал о жизненных ошибках, которые он допустил по молодости. Англичанин выпустил автобиографию ”Old Too Soon, Smart Too Late” (на русский язык можно перевести как ”Слишком быстро повзрослел, слишком поздно поумнел”), в которой описал то, как поколение футболистов, известное на Туманном Альбионе как Baby Bentley, в раннем возрасте столкнулось с большими деньгами и славой, что в итоге погубило карьеры большинства из них.

«Многие из нас были выходцами из бедных семей, мы росли не в лучшем окружении, а тут внезапно вы становитесь миллионером. Слава, богатство, соблазны, статус звезды. Вас возводят на пьедестал. Трудно не полюбить это и не слететь с катушек. И я слетел. Сейчас оглядываюсь и думаю: «Что за я вообще такое вытворял?» Но, думаю, такое случается, пока ты не успел повзрослеть.

И в книге я все это оцениваю с позиции себя нынешнего. Смотрю в прошлое и анализирую. Перечитывая все это, вспоминая произошедшее, не могу отделаться от мысли – каким же мудаком я был», - цитирует Дайера GQ.

За время своей карьеры Дайер выступал за «Ипсвич», «Ньюкасл», «Вест Хэм», «Куинз Парк Рейнджерс» и «Мидлсбро». Он также провел 33 игры за сборную Англии, в составе которой ездил чемпионат мира 2002 и Евро-2004. Завершил карьеру футболиста летом 2013 года. Сейчас посещает тренерские курсы.

© ООО «Спорт24», 2015–2020