Футбол
28 февраля 2018, среда, 14:58

Черчесов: «Травма Неймара не изменит подготовку сборной России к матчу с бразильцами»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился ожиданиями от ближайших контрольных матчей с бразильскими и французскими футболистами.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился ожиданиями от ближайших контрольных матчей с бразильскими и французскими футболистами. Матч Россия - Бразилия состоится 23 марта в Москве на стадионе ”Лужники”, Россия - Франция - 27 марта в Санкт-Петербурге.

"Матч с Бразилией очень важен для нас, у нас не так много игр, в последний раз мы встречались с футболистами только в ноябре. За это время все меняется, игроки получают травмы, кто-то теряет форму, кто-то набирает.

У нас будет два матча: в Москве и Санкт-Петербурге. Это как наше желание, так и соперников - играть на таких больших стадионах. Главное, чтобы в марте была соответствующая погода. Для нас поле может быть футбольным и в ”минус 15”, а для бразильцев и в ”плюс 10” плохим. Плюс, у нас возникли определенные проблемы по игрокам, и у бразильцев Неймар получил травму. Так что все команды сталкиваются с одними и теми же проблемами.

Наша подготовка к матчу из-за травмы Неймара не будет меняться. Если на поле находится игрок уровня Неймара, Месси или Роналду, нужно учитывать какие-то нюансы, чтобы нейтрализовать их сильные стороны. Посмотрим, кого они будут наигрывать, и от этого исходить.

Про травмы. Каждая команда сталкивается с этим, но, к сожалению, у нас это произошло на одной позиции. Сейчас возобновляется чемпионат России, у нас будет пища для размышлений, этот вопрос надо обсуждать. Футболисты будут давать нам ее, но нам самим надо следить и ничего не пропускать. Главное, чтобы работала система, а винтики к ней мы должны подбирать", - передает слова Черчесова корреспондент Sport24.ru Алина Матинян.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018