ФутболРПЛ
25 февраля 2018, воскресенье, 15:36

Калешин: «Шалимов - уровень топ-5 клубов РФПЛ? Если иностранцев не брать - да, с иностранцами - нет»

Бывший защитник «Краснодара» Виталий Калешин поделился мнением о главном тренере краснодарской команды Игоре Шалимове.

Бывший защитник «Краснодара» Виталий Калешин поделился мнением о главном тренере краснодарской команды Игоре Шалимове, под руководством которого черно-зеленые занимают в чемпионате России 4-е место после 20 туров.

«Тренер уровня Премьер-Лиги. Уровень топ-5 клубов? Если иностранцев не брать, говорить по россиянам – да. Если говорить о всей лиге? Я думаю, что нет. С иностранцами – нет.

Мне с ним было комфортно работать. Он здорово поставил дисциплину. Я считаю, что до него были большие проблемы с ней: опоздания и прочее. Он приструнил всех латинцев. Просто штрафами. Не нужно было ничего не делать. Там доходили штрафы от 3 до 5 тысяч долларов. Раз, два тебя прибили. И дальше что? Раньше у нас некоторые футболисты могли себе позволить приехать на сбор в 11:15, когда сбор – в 11. Понимаешь? А сейчас пару раз его шлепнули – он приезжал в 10:30 уже.

Какие еще штрафы были? За опоздание, за экипировку. Допустим, другой цвет. Не зеленое нужно было поло, а белое. По расписанию. Не пришел на завтрак, опоздал на теорию. Такие организационные вопросы», - цитирует Калешина tvkrasnodar.ru.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018