ФутболЛига Европы
23 февраля 2018, пятница, 16:50

Юрий Семин: «Гризманн — не проблема для «Локомотива». Проблема — весь «Атлетико»

Главный тренер «Локомотива» в интервью Sport24 — о жеребьевке Лиги Европы.

Главный тренер «Локомотива» в интервью Sport24 — о жеребьевке Лиги Европы.

— За счет чего «Локомотив» может пройти «Атлетико»?

— Нужно правильно играть. Мы хорошо их знаем. Этот клуб — один из грандов мирового футбола. Отлично знаю тренера, Диего Симеоне, которым я восхищаюсь. У него совершенно особенное видение футбола, отличающееся, например, от футбола другого выдающегося тренера Хосепа Гвардиолы. Будем готовиться с учетом своих возможностей. А пройдем или нет, и как — жизнь покажет.

— Есть ли для «Локо» плюсы в такой жеребьевке?

— Это для нас хороший тест. Мы привезем в Россию, на наш стадион, который будет заполнен, команду мирового уровня. Люди посмотрят отличную игру. Там будет настоящий футбол!

— У российских клубов с испанскими не слишком хорошая статистика очных встреч...

— У нас хорошая! «Локомотив» играл вничью с «Реалом» в гостях, побеждал его дома. Мы играли вничью с тем же «Атлетико»...

— Однако были и поражения. И у «Локо», и у других российских команд. Насколько эта статистика закономерна?

— Футбол — игра испанская. Там он намного сильнее развит, чем у нас. Так что все закономерно. Испанцы много внимания уделают развитию и продвижению своего чемпионата, стадионы там заполнены, в лиге играет много футболистов мирового уровня. Потому они и сильнее.

— Лига Европы в этом сезоне не слабее Лиги чемпионов. Согласны с этим?

— Во-первых, хорошо, что мы в этой обойме. С «Боруссией», «Атлетико», «Миланом» и так далее. Очень важно побыть с такими грандами, поиграть с ними. Случается, что какая-то команда в чемпионате выступает неудачно, тогда в Лиге Европы и подбирается сильный состав участников.

— «Локомотив» в 2007 году играл с «Атлетико», в составе которого были Серхио Агуэро, Диего Форлан, Манише, Луис Гарсия, Симао и другие. На ваш взгляд, команда Симеоне сильнее той, что была десять лет назад?

— Вне сомнения. Нынешний «Атлетико» благодаря Симеоне поднялся на значительные высоты. У них новый современнейший стадион, кстати, построенный благодаря победам команды и высокой посещаемости. Сейчас это совершенно другой «Атлетико», чем тот, что был в 2007 году. Раньше и тренеры там работали по году-полтора, а потом менялись. А Симеоне уже давно, он добился успехов, вывел команду на один уровень с «Реалом» и «Барселоной», играл в финалах Лиги чемпионов. По сути, «Атлетико» был второй командой Европы и мира. И сегодня в Испании они вторые. Благодаря работе аргентинца наступила стабильность.

— Будут ли для вас проблемой Антуан Гризманн, Фернандо Торрес, Кевин Гамейро?

— Нет. Для нас проблема — вся команда. «Атлетико» всегда хорош физически. Там отличный подбор исполнителей, полностью отвечающий требованиям Симеоне. Он приглашает только тех, с кем знает, как работать и добиваться результатов.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018