ФутболЛига Европы
23 февраля 2018, пятница, 14:17

РФС: «Российские болельщики не привыкли сталкиваться с провокациями на выезде»

И.о. президента РФС Александр Алаев призвал не делать поспешные выводы в связи с беспорядками в Бильбао перед матчем Лиги Европы между ”Атлетиком” и ”Спартаком”.

И.о. президента РФС Александр Алаев призвал не делать поспешные выводы в связи с беспорядками в Бильбао перед матчем Лиги Европы между ”Атлетиком” и ”Спартаком”.

"Наши болельщики привыкли поддерживать свой клуб где бы то ни было, но они не привыкли сталкиваться с провокациями со стороны местного сообщества, которые выдвинули какие-то абсурдные обвинения. Лига Европы - очень серьезный международный турнир, который заботится о безопасности зрителей и участников, но обеспечение безопасности - задача в том числе властей города. В России, где каждый год проводится очень много международных спортивных турниров, которую посещают десятки тысяч болельщиков, никаких проблем нет. Предлагаю все-таки, прежде чем делать какие-либо выводы, тщательно разобраться в ситуации, ее причинах и поводах.

Футбол - это, прежде всего, спорт и зрелище, насилие с ним связано быть не должно. Мы поддерживаем все инициативы ФИФА и УЕФА в борьбе с проявлениями агрессии", - сказал Алаев.

В ходе столкновений болельщиков в Бильбао в преддверии матча 1/16 финала Лиги Европы между ”Атлетиком” и ”Спартаком” было задержано девять человек. Еще четыре человека получили ранения и были доставлены в больницу. Также пострадали пять сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, погиб один сотрудник полиции Бильбао. 51-летний полицейский был доставлен в больницу и спустя час скончался. В ведомстве сообщили, что это не связано с какими-либо травмами, причина - остановка сердца.

Слова и.о. президента РФС приводит ТАСС.

0