ФутболЛига Европы
22 февраля 2018, четверг, 19:56

На судебном заседании в Мюнхене принято решение об аресте российского фаната

В посольстве России в ФРГ сообщили, что держат ситуацию на контроле.

Сегодня, 22 февраля, в ходе первого судебного заседания по делу задержанного накануне в аэропорту Мюнхена гражданина России (1986 г.р.) было вынесено решение о его аресте. В ближайшее время на основании материалов, представленных французской стороной, должно быть установлено наличие оснований для его экстрадиции во Францию. Ранее появились сведения, что фанату грозит до 15 лет тюрьмы во Франции.

«Решительно возражаем против задержания и передачи третьему государству гражданина РФ, который не совершал никаких правонарушений на территории ФРГ. Генконсульство России в Мюнхене уже предприняло соответствующий демарш перед баварскими властями. Требуем конкретизации оснований для его задержания и ареста. Судебное заседание носило закрытый характер. Ни родные задержанного, ни сотрудники Генконсульства на него допущены не были.

Рассматриваем данный случай как возможный повод для обострения и политизации темы футбольного хулиганства в преддверии Чемпионата мира по футболу в России. Продолжим добиваться неукоснительного соблюдения прав российского гражданина в том числе, на непредвзятое отношение и объективное рассмотрение его дела. Исходим из наличия всех оснований для его содержания на период разбирательства не в следственном изоляторе, а в Генконсульстве РФ в Мюнхене. Готовы предоставить соответствующие гарантии. Держим ситуацию на контроле, оставаясь в контакте с родственниками нашего гражданина. Добиваемся предоставления к нему консульского доступа в ближайшее время», об этом рассказал пресс секретарь посольства России в ФРГ в беседе с корреспондентом Sport 24 Артемом Калининым.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018