Олимпиада-2018Кёрлинг. микст.

Вяльбе – о Крушельницком: «Выиграть суд реально. Можно доказать попадание допинга и через поцелуй»

20 февраля 2018, вторник, 19:38
Автор: Редакция Sport24
20 февраля 2018, Редакция Sport24

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала положительный результат пробы российского керлингиста Александра Крушельницкого, ставшего бронзовым призером Олимпийских игр 2018 года в дабл-миксте в паре с Анастасией Брызгаловой. В организме спортсмена был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

«Первое, что приходит в голову, - это диверсия. Когда Бах сказал, что 25 февраля они будут разговаривать с ОКР на равных, тут же пришло это известие. Видимо, к этому готовились. Подсыпать можно когда угодно. Даже во время тренировки. Как и другие спортсмены, керлингисты наверняка пьют воду или спортивные напитки, куда можно подсыпать.

Сейчас не нужно посыпать голову пеплом и не нужно делать неправильных резких движений. Я знаю случаи, когда спортсмены доказывали, что запрещенное вещество попадало в их организм во время поцелуя или с кровью мяса. Выиграть суд реально», - сказала Вяльбе в эфире телеканала «Россия 1».

«С версией про поцелуи не получится, потому что его жена тоже спортсменка», - пошутила телеведущая Ольга Скабеева, бравшая интервью у Вяльбе.

«Я понимаю. Просто говорю, что выиграть этот суд можно», - пояснила президент Федерации лыжных гонок России.

«Радость от этого всего только одна: все-таки мельдоний через поцелуи не передается», - заключил с улыбкой на лице комментатор Дмитрий Губерниев, находившийся рядом во время интервью.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий