Футбол
4 февраля 2018, воскресенье, 22:10

Лучшая развязка-2018. 15 минут матча «Ливерпуль» — «Тоттенхэм», которые сведут вас с ума

В них уместились два супер-гола, незабитый пенальти, забитый пенальти и три миллиона претензий к арбитру.

В них уместились два супер-гола, незабитый пенальти, забитый пенальти и три миллиона претензий к арбитру.

В центральном матче английского тура ”Ливерпуль” играл с ”Тоттенхэмом”. Уже на третьей минуте опорник лондонцев Эрик Дайер отдал голевую передачу. Но радости это ему не доставило - потому что англичанин вывел один на один Мохамеда Салаха. Египтянин покатил мяч мимо Льориса - 1:0.

Дальше ”Ливерпуль” изменил себе, сел глубоко-глубоко в оборону - настолько глубоко-глубоко, что во втором тайме у ”Тоттенхэма” было аж 70 процентов владения мячом. Но когда казалось, что мерсисайды выстоят и заработают три очка - случился Виктор Ваньяма.

Кенийский громила в этом сезоне мучается из-за травм, играет мало, а забивал в последний раз в последнем же туре прошлого сезона - 21 мая 2017-го в матче с ”Халлом” (7:1).

Но такого гола стоило ждать 8 месяцев.

Забив на 80-й, ”Тоттенхэм” не остановился и сочинил ещё один драматический сюжет. Кейн получил мяч в офсайде, но от ноги Ловрена - был сбит Кариусом, и судья Джонатан Мосс назначил пенальти. Правда, для начала пару минут слушал лекцию линейного помощника. А кэп ”Ливерпуля” Эмре Джан очень хотел поучаствовать в беседе арбитров.

Но у него не вышло - Мосс все-таки поставил на точку.

Поставил, чтобы Харии Кейн промахнулся с нее. Лучший бомбардир Великобритании бездарно засандалил прямо по центру. Кариус отбил и стал героем матча.

Так ведь? Нет, не так. Этот матч не хотел останавливаться в своем безумстве. Пару минут спустя Мо Салах включил режим Бога (он его вообще выключает?), прочесал всю оборону ”Тоттенхэма” и забил абсолютно чумовой гол, взявшийся ну просто из ничего.

Клопп отметил гол Салаха в стиле Моуринью.

Но даже это было не все. После мяча Салаха камеры тут же выхватили шокированного Кейна - только вот футбольный вечер для Харри закончился на позитиве. Последня атака ”Тоттенхэма” привела к ещё одному пенальти.

Притом Мосс его не поставил - но тот самый линейный судья остановил встречу, хотя ”Ливерпуль” уже преспокойно убегал в атаку. В Твиттере активно шутят, что помощник Мосса играет в Fantasy Football. А Кейн - капитан его команды в этом туре.

Возмущение хозяев ни к чему не привело. Мосс снова поставил пенальти (спорный), Кейн снова его пробил, но на этот раз четко ввинтив мяч в угол. 100-й гол в карьере англичанин точно не забудет.

2:2 - цифры и близко не отражают масштабы мерсисайдского безумия. Ради таких матчей и создали когда-то чемпионат Англии по футболу.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018