Футбол
24 января 2018, среда, 09:00

Трансферы зимы 2018: главные новости и слухи 24 января

«Зенит» просматривает очередного аргентинца, экс-футболист «Анжи» оказался в «ПСЖ» — 8news помогает не упустить главное о трансферах.

Трансферы и слухи РФПЛ

Немец с российским корнями может оказаться в «Спартаке»

Замену травмированному Джикии спартаковские боссы нашли в Германии. Эдуард Левен имеет два паспорта, играет за «Нюрнберг» и юношескую бундестим. Слухи о том, что 20-летний футболист интересен «Спартаку», ходили еще летом. Тем не менее, «Нюрнберг» не заинтересован в продаже Левена — об этом 8news.ru сообщил спортивный директор клуба.

«На сегодняшний день предложений не было. Мы не заинтересованы в том, чтобы отпускать игрока, так как перед нами стоит задача выйти в Бундеслигу. Если только не будет сумасшедшего предложения, перед которым не сможем устоять. Но на текущий момент переговоров и даже запросов в наш клуб не было».

Спортивный директор «Нюрнберга» Андреас Борнеман

Каррера подтвердил интерес к Максимовичу

В интервью неаполитанскому радио Kiss Kiss главный тренер «Спартака» намекнул, что его команде будет тяжело бороться с фаворитами Лиги Европы, и подтвердил переговоры с «Наполи» по поводу защитника Николы Максимовича. Если верить итальянским медиа, речь идет об аренде 26-летнего серба без права выкупа, которая обойдется москвичам примерно в 3 млн евро.

«Зенит» нацелился на ещё одного футболиста из Аргентины

«Николас Гайтан в шаге от перехода в «Зенит». «Атлетико» уже договорился с клубом из России», — написал в твиттере аргентинский журналист Луис Фрегосси.

В испанских медиа говорят, что вингер хочет переехать из Мадрида в Петербург, чтобы засветиться перед главным тренером сборной Аргентины. Хорхе Сампаоли будет удобнее просматривать сразу шестерых кандидатов в одном матче РФПЛ.

Что в Европе

  • Хавьер Маскерано покинул «Барселону» после 8 лет в команде. Завтрашнее дерби против «Эспаньола» в Кубке Короля станет для аргентинца последним в Испании. Ожидается, что 33-летний защитник перейдет в китайский «Хэбей Чайна Форчун», где уже играют Эсекьель Лавесси и Эрнанес.
  • «Реал» продолжает поиски вратаря на перспективу. После того, как баск Кепа Аррисабалага продлил контракт с родным «Атлетиком», целью беспощадного менеджмента Мадрида стал Тибо Куртуа. Его контракт с «Челси» заканчивается в следующем году, но бельгиец не торопится продлевать соглашение.
  • Унаи Эмери попал в очередной скандал. На этот раз он отчислил из «ПСЖ» Лукаса Моуру, а сегодня жестко заявил об этом в медиа. Слова тренера разжалобили Маркиньоса, который будет очень скучать по своему другу. Сейчас главным претендентом на Моуру считается «Наполи».
  • Парижанам тем временем понадобился Ласс Диарра. 32-летний опорник, который совсем недавно зарабатывал деньги в ОАЭ и России, будет играть в одном из лучших клубов Европы. А ведь когда-то Диарра бегал на стадионах в Томске и Перми.
  • Зимой «Ливерпуль» хочет избавиться от Даниэла Старриджа, и на него нашлось сразу два покупателя — «Севилья» и «Интер». Миланцы видят в англичанине замену Мауро Икарди, собирающемуся в Мадрид, и Эдеру, стремящемуся в Петербург. Как сообщает BBC, боссы итальянского клуба уже отправили запрос об аренде нападающего.
© ООО «8 Ньюс», 2015–2018