ФутболЛига чемпионов
7 сентября 2017, Четверг, 09:31

Тренер "Марибора": "Мы готовы отобрать очки у "Спартака"

Главный тренер словенского «Марибора» Дарко Миланич поделился ожиданиями от предстоящего матча с московским «Спартаком» в стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов.

*- Изменился ли ваш рабочий график после выхода «Марибора» в групповой этап Лиги чемпионов? *

— По большому счету, нет. Как мы интенсивно тренировались два месяца перед Лигой чемпионов, так и продолжаем в том же духе, — приводит слова Миланича Bobsoccer. — Единственное различие: сейчас приходится больше давать интервью, чем раньше, вот, пожалуй, и все изменения. Заметно еще и то, что вокруг нас ходит много разговоров, это говорит о том, что в городе не остались равнодушными к нашим успехам.

*- Какие линии сильнее у вас, чем у «Спартака» и наоборот? *

— Я бы не хотел сравнивать наши команды перед важным для нас и для них матчем. Скажу так: в оставшиеся до него время мы будем внимательно изучать сильные стороны наших гостей из Москвы и постараемся нейтрализовать их.

*- Есть ли у вас в команде игроки, которые могли бы усилить «Спартак»? *

— Скажу без конкретики. Да, имеются несколько человек, которые могли бы усилить ведущие европейские команды. У моих подопечных, о которых я говорю, вижу и необходимое качество для игры в топ-клубах, о чем убедительно говорит и их высокая цена.

*- Фанаты «Спартака» не очень довольны усилением в завершившееся недавно трансферное окно. А ваши суперболельщики не ропщут? *

— Могу говорить только за себя. В целом, я доволен. В это трансферное окно у нас были значительные финансовые проблемы, но уровень новичков меня устраивает, так как за те суммы, которые мы потратили, считаю, усилились оптимально. Кроме того, считаю, что новички, среди которых есть и такие, которые уже играли в нашей команде, уже успели легко интегрироваться в коллектив, в раздевалке у нас царит здоровая атмосфера, качество игры от прихода некоторых футболистов, как я заметил, только повысилось, поэтому у меня нет причин быть недовольным пополнением.

*- В «Спартак» пришел хорват Марио Пашалич. Какую ему могли бы дать характеристику? *

— Талантливый и техничный футболист. Я немного наблюдал за его успехами и раньше, когда он выступал за «Милан». Скоро «Спартак» будет играть в чемпионате страны против «Рубина», поэтому, по понятным причинам, стану следить за ним внимательнее.

*- Какое бы место занимал «Марибор», если бы принимал участие в чемпионате России? *

— Не знаю точно, какое место мы бы занимали, если бы вдруг оказались в вашей Премьер лиге, но, могу предположить, что в вашей высшей лиге мы бы играли заметную роль. Думаю, в число ведущих команд точно бы входили. Нас, как мне кажется, можно поставить с ними в один ряд, все-таки и Европе мы на хорошем счету. Не стоит, правда, забывать, что все-таки наши финансовые возможности не идут ни в какое сравнение с возможностями тех клубов, с которыми нам бы предстояло конкурировать.

*- А сами бы хотели работать тренером в РФ? *

— Тренеру всегда сложно сказать, что будет завтра. Я, конечно, открыт для предложений, но сейчас мои мысли заняты исключительно родным клубом.

*- В «Спартаке» на днях появился бразилец Педро Роша. А как поживает ваш бразильский нападающий Таварес? *

— Великолепно. Маркос наша легенда, он внес огромный вклад в то, что мы через неделю встречаемся со «Спартаком».

*- Скажите, когда вам в оппоненты достался «Спартак», вы обрадовались? *

— Некоторые хотят иметь в соперниках команды с другой планеты типа «Барселоны» или «Реала». Я не из тех, кому интересно фотографироваться на фоне больших мастеров своего дела, поэтому сразу хотел к нам в группу команды, с которыми можно на равных бороться и отбирать очки. И мы, собственно, такие клубы, о которых я мечтал, получили.

ФК Спартак Москва
...