Футбол
21 августа 2017, понедельник, 15:30

Селихов, Черышев и Канунников не вошли в состав сборной

Тренерский штаб национальной команды определил пятерых игроков, которые не сыграют с «Динамо».

Пять дней назад 16 августа РФС опубликовал расширенный список сборной, в который входили 28 футболистов. В понедельник список стал окончательным, а количество игроков в нем сократились до 23 человек. Итак, в состав сборной не вошли:

АЛЕКСАНДР СЕЛИХОВ (ВРАТАРЬ, ”СПАРТАК”)

Селихов занял место в воротах ”красно-белых” в матче с тульским ”Арсеналом” (2:0), однако после этого спартаковцы потерпели два поражения подряд в дерби (ЦСКА, 0:2 и ”Локомотив”, 3:4), и в нескольких из пропущенных шести голов есть вина вратаря. С другой стороны, возможно, ”Спартак” попросил Черчесова не выдергивать Селихова из команды, переживающей сейчас очень непростое время.

РУСЛАН КАМБОЛОВ (ЗАЩИТНИК, ”РУБИН”)

Защитник казанского клуба выходил в стартовом составе своей команды в пяти первых турах чемпионата, однако последние две игры пропустил из-за повреждения. Камболов уже играл за сборную при Черчесове и потому, наверное, не было смысла рисковать его здоровьем, тем более, перед товарищеским матчем с ”Динамо”.

ВЯЧЕСЛАВ ПОДБЕРЕЗКИН (ПОЛУЗАЩИТНИК, ”КРАСНОДАР”)

Подберезкин с выздоровлением Павла Мамаева перестал попадать в состав команды. ”Краснодар” в текущем сезоне провел уже 10 игр с учетом встреч Лиги Европы, и лишь в трех из них принял участие российский полузащитник. К тому же, не так давно у Вячеслава была небольшая травма.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ (ПОЛУЗАЩИТНИК, ”ВИЛЬЯРРЕАЛ”)

Последний свой официальный матч Денис сыграл 26 февраля, выйдя на замену в матче против мадридского ”Реала”. Он пропустил практически весь прошлый сезон и не попал в заявку команды на первый тур сезона нынешнего. Официальный сайт ”Вильярреала” сообщает, что Черышев проходит стадию реабилитации после очередной травмы. Неизвестно, как долго продлится этот процесс, но вызов его в сборную сейчас был бы лишним. Пожелаем Денису здоровья и скорейшего возвращения на поле.

МАКСИМ КАНУННИКОВ (НАПАДАЮЩИЙ, ”РУБИН”)

Форвард сыграл за казанцев в первых двух турах, а потом плотно присел на скамейку запасных. История с его несостоявшимся переходом в ”Спартак” также не добавила ему веса в глзах Курбана Бердыева. Вызывать в команду футболиста, не игравшего уже месяц, бессмысленно. Именно поэтому Максим и не вошел в итоговый список национальной команды. Тем более, что с ним тренерский штаб Черчесова уже знаком.

В число 23 счастливчиков, которые 3 сентября сыграют в Химках против ”Динамо”, попали:

вратари: Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург), Андрей Синицын («Краснодар»);

защитники: Владимир Гранат, Эльмир Набиуллин (оба - «Рубин» Казань), Вячеслав Караваев («Спарта» Чехия), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Марио Фернандес (ЦСКА Москва), Евгений Чернов, Виталий Шахов (оба - «Тосно»);

полузащитники: Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все - «Локомотив» Москва), Далер Кузяев («Зенит» Санкт-Петербург), Магомед Митришев («Ахмат» Грозный), Павел Могилевец («Ростов»), Магомед Оздоев («Рубин» Казань), Константин Рауш («Кельн» Германия), Дмитрий Стоцкий («Уфа»);

нападающие: Антон Заболотный (Тосно»), Владимир Ильин («Урал» Екатеринбург), Кирилл Панченко (”Динамо” Москва).

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018