ФутболРПЛ
21 августа 2017, понедельник, 16:30

Ньянг все-таки переходит в «Спартак». Или нет?

8news — о переговорах с «Миланом», которые длятся вторую неделю, но близки к финалу.

8news – о переговорах с «Миланом», которые длятся вторую неделю, но близки к финалу.

С чего все началось?

В четверг «Спартак» согласовал с «Миланом» трансфер нападающего М`Байе Ньянга за 18 миллионов евро. Медосмотр назначили на пятницу – после этого Ньянг должен был подписать 4-летний контракт с зарплатой в 3 миллиона евро в год. В «Милане» форвард зарабатывал в два раза меньше.

Все пошло не так в ночь с четверга на пятницу, когда М`Байе сообщил клубу, что не приедет в клинику. Медосмотр отменили, а «Спартак» приостановил оформление визы игроку. Причиной срыва сделки стали разногласия Ньянга с «Миланом» по бонусам с его продажи. Бывшее руководство клуба договорилось с игроком о процентах, но не зафиксировало это документально – только на словах. Логично, что нынешние боссы клуба отказались их выполнять.

Что происходит сейчас?

По информации Джанлуки Ди Марцио, «Спартак» продвинулся в переговорах: сумма трансфера осталась той же, но еще 2 миллиона евро «Милан» может получить в качестве бонусов. Плюс, в «Спартаке» улучшили предложение по личному контракту нападающего.
В московском клубе ждут решения Ньянга до 22 августа.

Кто еще хочет купить Ньянга?

«Торино», но их предложение уступает «Спартаку» – в Турине готовы заплатить лишь 12 миллионов евро. Неудивительно, что в «Милане» всю прошлую неделю убеждали Ньянга и Мино Райолу выбрать вариант с переездом в Москву.

В Италии утверждали, что М`Байе настаивал на переход в «Торино» к Синише Михайловичу, с которым у игрока сложились отличные отношения, когда серб тренировал «Милан». Но, во-первых, это не выгодно – в это трансферное окно россонери потратили на новичков 190 миллионов евро и теперь заинтересованы в том, чтобы заработать как можно больше, чтобы вписаться в финансовый Fair play. Во-вторых, отношения между «Миланом» и «Торино» далеки от идеальных: летом на «Сан-Сиро» мог переехать Андреа Белотти, но трансфер сорвался из-за цены – в Турине наотрез отказывались расставаться с главной звездой меньше чем за 100 миллионов евро. Логично, что в случае с Ньянгом «Милан» также не собирается уступать, несмотря на желание футболиста.

Зачем он Каррере?

5 самых дорогих трансферов «Спартака»:

- Фернандо (12,5 млн евро)
- Эйден Макгиди (12 млн евро)
- Квинси Промес (11,5 млн евро)
- Эммануэль Эменике (10 млн евро)
- Николас Пареха (10 млн евро)

Что в этом списке делает Ньянг, который станет самым дорогим приобретением за всю историю, – главный вопрос прямо сейчас. За 7 лет в «Милане», «Кане», «Уотфорде» и «Монпелье» М`Байе ни разу не забил за сезон больше 5 мячей. Последние полгода форвард провел в Англии – и все ради двух голов в ворота «Бернли» и «Вест Бромвича».

Главное достижение Ньянга в Италии – сравнения с Марио Балотелли. Он постоянно чудил на поле (в декабре форвард не забил два пенальти в течение 8 дней – «Роме» и «Кротоне») и за его пределами: в 17 лет попался за вождение без прав, затем лишался их за превышение скорости и, наконец, был осужден условно на 18 месяцев после того, как протаранил на чужом «Феррари» 7 машин.

Ньянгу всего 22 года, но в «Милане» уже устали ждать от игрока прогресса – в этом сезоне Ньянг отыграл два полных матча против «Университатя Крайова» в квалификации Лиге Европе, но не забил ни разу. Зато у 19-летнего воспитанника Патрика Крутоне уже 2 гола. Также в распоряжении Винченцо Монтеллы – Сусо, который всего на год старше Ньянга, но намного талантливее, а также Борини.

Да, Карлос Бакка уехал в «Вильярреал», но «Милан» тут же подписал Николу Калинича из «Фиорентины» – Ньянг не нужен даже в качестве тренировочного манекена. Но понадобился «Спартаку», где есть Луис Адриано и Зе Луиш, которые точно не слабее.

Чем все закончится?

По информации журналиста Альфредо Педуллы, в понедельник ”Спартак” предупредил, что ждет ответа игрока до полуночи. Но Ньянг так и не ответил. ”М`Байе ничего не решил, хотя ”Спартак" хочет получить ответ как можно быстрее. В противном случае клуб переключится на переговоры с другим игроком», — сообщил источник.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018