Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
28 октября 2022, Пятница, 09:57

Климов: «Слышал, в группе Москвиной работают над четверными элементами. Они идут в этом направлении, и это здорово»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Серебряный призер Олимпиады и чемпионата мира Федор Климов выступил за увеличение оценок за элементы ультра-си в парном катании. По его мнению, это подтолкнет спортсменов к изучению более сложного контента.

— Мы видим, что в мужском катании произошел серьезный рывок. Илья Малинин сделал четверной аксель. В женском уже давно ультра‑си — норма. У пар же мы будто наблюдаем стагнацию в техническом плане. Как можно продвинуть техническое развитие парного катания?

— Я по этому поводу выступал, когда еще находился в техкоме, примерно полтора года назад. Считаю, нам необходим толчок к развитию, чтобы и у нас появлялись элементы ультра‑си. Однако мы попали в замкнутый круг, так как убавили стоимость этих элементов. По сути, это же было сделано, чтобы фигуристы меньше рисковали. В какой‑то момент из‑за множества травм при выполнении элементов было решено, что это опасно и не нужно подталкивать спортсменов к их исполнению.

— Это же искусственное сдерживание, получается.

— По сути, да. Я выступал за то, что в нашем виде пришло время перемен — нужно хотя бы не сильно, но увеличить стоимость элементов, чтобы спортсмены видели смысл в изучении чего‑то более сложного. Тем не менее это все равно риск, получается. И нужно прийти хотя бы к тому, чтобы фигуристы смогли исполнять ультра‑си не так сильно рискуя.

Все трансляции второго этапа Гран-при России без рекламы и в полном объеме доступны в Okko.

Мне ответили: «Когда будут так выполнять, тогда и увеличим стоимость». То есть сперва должен случиться такой прецедент. Смогут поднять цену ультра‑си в парном катании, когда появится дуэт, который исполняет сложные элементы, но это не выглядит в то же время страшно и травмоопасно. Получается тупик. Никто не учит, потому что это дешево. Нет смысла, если ты с ошибкой получаешь меньше баллов, чем за тройной.

Однако я слышал из прессы, что в группе Тамары Николаевны [Москвиной] работают над четверными элементами. Они идут в этом направлении, и это очень здорово, на мой взгляд. Надеюсь, это впоследствии даст толчок к развитию, — приводит слова Климова «Матч ТВ».

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0