logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
6 августа 2022, Суббота, 07:45

Чемпионка мира повторяет за Загитовой, новый камбэк секс-символа США Голд: сезон в фигурке стартовал

Getty Images
Анастасия Логинова
Поделиться
Комментарии
Промежуточные итоги Philadelphia Summer.

Традиционно американские спортсмены начинают сезон раньше, чем это обычно происходит в России. Ежегодный турнир Philadelphia Summer открывает свои двери перед теми фигуристами, кто хочет попробовать свои силы еще до старта «челленджеров».

В новом сезоне Изабо Левито планирует полноценно выступать на взрослом уровне. Вряд ли фигуристка будет совмещать еще и с юниорскими соревнованиями — в этом просто нет смысла, когда зарабатываешь два этапа Гран-при. Дебют чемпионки мира среди юниоров среди топов состоится осенью на Skate America.

Короткая программа Левито поставлена на композицию Una noche mas израильской певицы Ясмин Леви. Певица начинает получать признание в фигурном катании — три года назад под ее вокал выступала Алина Загитова. По характеру история Изабо похожа на испанский танец фламенко. Для Левито эта хореография — совершенно другой уровень.

Американка хочет показать, что может кататься вместе со взрослыми фигуристками. Прыжковый контент достаточно рискованный — тройной флип и дупель в первой половине программы, тройной лутц-тройной риттбергер — во второй. Такой каскад Изабо уже пробовала в прошлом сезоне, но у юниоров есть обязательный сольный прыжок, в случае ошибки нет возможности перенести каскад.

Пока ее форму нельзя назвать идеальной, но в августе стопроцентная готовность и не нужна. В первом вращении Левито потеряла центровку и скорость, за что получила минусы от судейской панели. Видно, что фигуристка пробует новые для себя позиции, поэтому с количеством оборотов еще не все гладко — только второй уровень сложности. 70,72 балла — Изабо лидирует после первого дня соревнований.

Линдси Торнгрен, как и Левито, дебютирует на взрослых Гран-при. Ее короткая тоже поставлена в испанском стиле, но композиция значительно более известная — «Аранхуэсский концерт».

Визуально Линдси выглядела увереннее, чем подруга по сборной. Вращения и дорожки Торнгрен сделала на полноценный четвертый уровень. Подвел только каскад тройной лутц-тройной тулуп во второй половине программы — на втором прыжке был найден недокрут в четверть оборота. Ровно балл она проиграла Левито в компонентах и осталась на второй строчке — 69,57 балла.

Грейси Голд — яркий пример того, как мотивирует спортсмена желание продолжить карьеру. Ей идет лирика, поэтому в короткой программе американка не стала уходить от привычного стиля. Особенно порадовал каскад тройной лутц-тройной тулуп. Да, Голд уже далеко не юниорка, чтобы рисковать с бонусной половиной. Зато комбинация была сделана чисто и без недокрутов, что уже большая победа для этой фигуристки. Непрыжковые вышли не лучшим образом, два вращения и дорожку шагов оценили на третий уровень сложности.

Грейси не прыгала 3-3 на плюсовые оценки пять с половиной лет — последний чистый каскад случился в январе 2017-го на национальном чемпионате. После этого Голд долго лечилась и восстанавливалась, не выступая на турнирах. Для сравнения, на Cranberry cup в прошлом августе фигуристка сорвала два прыжковых элемента из трех, поэтому сейчас ее готовность поражает. 67,01 балла — третий результат. Домашнее место на Skate America еще свободно, поэтому Голд вполне может за него побороться, если хорошо выступит в произвольной.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0