10 декабря 2021, Пятница, 19:05

Медведева на Красной площади: учит кататься в мороз, поясняет слова про «тупых фанатов», говорит о Милохине и цензе

Евгений Семенов, Sport24
Репортаж с холодного, но крутого мероприятия.

10 декабря. 13 градусов мороза. В этот момент лучше находиться в теплом и уютном помещении. Но болельщики фигурного катания так не думают.

Евгения Медведева провела мастер-класс для болельщиков на катке на Красной площади. Несмотря на жуткий мороз, атмосфера была максимально новогодней.

«Могу под елочку лечь и стать подарком», — этой шуткой Евгения оценила огромное хвойное дерево, которое украшало временную ледовую арену.

Удивительно, но Евгения была даже без шапки.

«Главное, что ушки были прикрыты. На самом деле, прохладненько. К тому же за время мастер-класса еще похолодало. Думаю, градусов на 10», — говорила фигуристка в разговоре с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком.

Находясь на улице, сложно было поверить в то, что мастер-класс продлится долго. Но занятие продолжалось на протяжении целого часа. Участники выполняли простые элементы фигурного катания, начиная с «фонариков» и заканчивая «ласточкой».

Вовлечение Евгении в процесс было максимальным. Двукратная чемпионка мира помогала тем, у кого получилось не сразу. Некоторых участников мастер-класса фигуристка брала за руки и катилась вместе с ними.

«Это было волшебно! Тем более на главном катке страны. Я буду вспоминать об этом как минимум до Нового года, а скорее всего — всю жизнь», — рассказала Sport24 болельщица Евгении, которая получила небольшой индивидуальный урок.

После окончания мероприятия Женя Медведева пообщались с журналистами. Фигуристка говорила на разные темы.

— Насколько вас вдохновляет тикток? Уже 1,7 млн подписчиков.
— Много подписчиков, да. Я не ожидала, что так будет. Здорово. Значит, контент интересный. Но я все равно понимаю, что это идет волнами. Сейчас аудитория есть, а потом, возможно, в какой-то период будет спад. Возможно, потом опять будет взлет. Спокойно к этому отношусь.

— В прошлом году вы выступали на показательных выступлениях на чемпионате России. Будете ли в этом?
— Возможно, в этом тоже буду.

— «Ледниковый период» подходит к финишу. Планируете в каком-то виде сохранить сотрудничество с Даней Милохиным после его окончания?
— Как минимум мы друзья. И друзьями останемся. Думаю, будем общаться. Все-таки столько времени проводим вместе. И мы практически одного возраста. Это нормально, когда люди общаются.

— Чему вы можете научиться у него?
— С ним я немножечко подрасслабилась. Но не в плане дисциплины, а в плане самоедства, что ли. Когда я что-то сделаю не так, у меня сразу все — трагедия, «о боже», и потом еще несколько дней думаю об этом. И когда со мной происходило что-то подобное, Даня говорил мне: «Да расслабься! Сделала и сделала. Ничего уже не сможешь поменять». И в этот момент я поняла, что так жить проще.

— Опишите Даню Милохина тремя словами.
— Там 20 слов не хватит… А так — свободный, упрямый в хорошем смысле слова и добрый. Он действительно очень добрый парень.

— Некоторые болельщики не так поняли одно из ваших последних интервью и обиделись на то, что вы назвали их «тупыми», когда вы описывали ситуации, где вас жалеют. Можете как-то прояснить это ситуацию?
— Не помню, чтобы я такого говорила. Пересмотрю интервью. Но очевидно, что я не могла прямым текстом назвать своих болельщиков «тупыми». Ну нет. Стоять и оправдываться не считаю нужным. Думаю, что большинство людей поняли, что я имела в виду. На этом стоит остановиться.

— Как вы относитесь к тому, что сейчас в фигурном катании хотят поднять возрастной ценз?
— Скажу только то, что спортсмен никаким образом не могут на это повлиять. Мое мнение тем более на это никак повлиять не может. Пускай это решает ISU. Из года в год меняются правила, а все, что может спортсмен — играть по ним. Мое мнение в этой ситуации ни на что не повлияет.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

0