logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Плющенко: «Государству и чиновникам нужно отстаивать спортсменов, чтобы Россия выступала под своим флагом»

Евгений Семенов, Sport24

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко высказал мнение о выступлении российских спортсменов на летней Олимпиаде в Токио в нейтральном статусе.

«Не надо на Олимпиаде бороться с соперниками, нужно бороться с самим собой. Это Олимпийские игры и ты едешь туда показать свой самый лучший результат. Что касается отсутствия гимна России на Играх в Токио, то гимн и флаг у нас в сердце, все это мы уже проходили и знаем.

Конечно, нашему государству и прежде всего спортивным чиновникам нужно отстаивать наших спортсменов, чтобы российская сборная выступала под своим флагом. Я думаю, что над этим вопросом ведутся работы и на следующей Олимпиаде, надеюсь, будет все в порядке.

Желаю нашим спортсменам быть стойкими, работать до конца, отстаивать нашу страну, отстаивать своих родителей, маму, папу, брата, сестру, самих себя. Показать самый достойный и лучший результат.

Конечно, сейчас еще и соревнования без зрителей будут, но это уже другая история. Есть трудности, но ничего, жизнь, видите, дает нам такие сюрпризы не очень хорошие, но надо все равно продолжать работать. Большое счастье попасть на Олимпиаду, а если ее ещё и выиграть, то это огромная удача и счастье», — цитирует Плющенко Legalbet.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт