Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс
25 сентября 2022, Воскресенье, 00:00

«Хотел помучить Емельяненко». Дацик — после сенсационной победы

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Первые слова после большой победы.

Вячеслав Дацик снес Александра Емельяненко за 13 секунд. Тяжелый нокаут ударом с левой, и вот 12-летний спор между двумя самыми эпатажными тяжеловесами России наконец-то, кажется, решен. После победы Дацик рассказал:

  • Было ли ему жалко Емельяненко:
  • Планировал ли он вырубить Александра так быстро;
  • Есть ли смысл в реванше;
  • Какие чувства испытывает от возможности подраться с Исмаиловым.

— Сборы в высокогорье, спарринги с Мастерами Спорта Международного Класса — что из этого тебе пригодилось за 13 секунд боя?
— Ну все. Во-первых, быстрый техничный проход в рубке с зашагиваением. И также отработочка боковых ударов. Все, что нарабатывали… Не успел, конечно, отработать по печени, как тренировали. Ну это, естественно, было после «верха». После него должна была быть печень. Но после «верха» Саня упал.

— Сильно вложился в удар?
— Я даже не знаю. Это не были силовые удары. Это были легкие скоростные техничные удары. В мощный силовой удар я не вкладывался.

— Хотелось растянуть бой, доставить побольше боли?
— Я так, в принципе, и планировал — бить ему в корпус и плечо. А показать боль — в печень. Первый раунд я хотел его помучить, чтобы он просел по дыханию, замедлился, сдох и встал. Ну, и во втором раунде я планировал нокаутировать. Но вышел, вспомнил все, что Саня наговорил мне, и взорвалось. Короче, 13 лет оказались разборкой в 13 секунд.

 — Что чувствовал, когда смотрел на него упавшего?
— Да он же набрал форму. Ну и я не наносил такого мощного силового удара, которым бы я сломал ему голову. Это был легкий техничный скоростной удар.

— Вот смотрите на него — лежит. Какие чувства?
— Даже жалко его было. За такое короткое время никакая фарма не поможет восстановиться. Этот бой — лучший пример антиалкогольной кампании в стране. потому алкоголь спортсменов доводит до такого состояния, что они, даже набрав форму, не могут восстановить скорость. Координация хромает. Видения боя нету.

— Что ты ему сказал в том диалоге после боя?
— «Тренируйся и завязывай бухать. Это не лучший метод после боя отмечать…»

— А что он сказал, когда подошел еще позже?
— Надеется на реванш, говорит. Говорит, подготовится, хочет реванша.

— Ваш конфликт исчерпан?
— Да. Все закончено. Все все видели, всем все показали. Саня мне обещал показать боль… Ну, я ему тоже боли не показал — он быстро уснул. Не получилось у него показать мне боль. Я так и не дождался боли от Саши.

— Нокаут после 13 секунд. Нужен ли реванш?
— Да мне точно нет. Ну Саша, если хочет и если наберет форму… Если кого-то еще выиграет. Он хотел вроде Бигфута наказать за брата Федю. Ну не знаю… Вряд ли он Бигфута пройдет. Хотя и Бигфут не в суперформе. У него уже нет той скорости, что раньше была. Без фармы… Ну он по мне бил, удары тяжелые, но он ни одним не попал.

— До боя было много слов сказано. Был ли момент, когда возникало желание разобраться с Александром до выхода в ринг?
— Ну, естественно, там иногда всплывает всякая старая бяка. И хочется что-то «дрык-дрык»… Но у меня есть тормоз — моя жена. Меня тормозит. И я уже понимаю… Да и Саня уже понимает — не один год отсидел, — что наши выходки чреваты отдыхом за забором, где возможности тренироваться практически нет.

— Все говорили о том, как Саша набирает форму перед боем, и даже коэффициенты менялись. А у тебя было ощущение, что он становится опаснее?
— Конечно, он форму набрал. Но я же говорю — скорость восстановить очень тяжело. знаешь, было очень смешно. Вот сейчас всем, кто поверил в Саню, смотрели, как он работает на лапах, говорили, какой он техничный и как меня расшибет: ну, товарищи, вы все видели. Что вам говорить. Все, что вы писали, все можете отнести на свой адрес.

— Ты только что сказал, что ваш бой — реклама антиалкогольной кампании в России…
— Я бы хотел передать большой привет команде Александра Шлеменко за поддержку! И, естественно, за его антиалкогольную кампанию.

— А если говорить о команде Александра Емельяненко, то в ней говорят, что он последние четыре месяца не пил. Веришь?
— Понятное дело — он не пил! Он бы не смог набрать такую форму, если бы он пил. У него был штаб тренеров, медиков. Его пытались привести в чувства, давали фарму. Он пришел в чувства, стал выглядеть как человек и начал техничнее работать на лапах. Возможно, теперь он КМС по работе на лапах. Но этого всего мало для боя — реального боя. Может, для техничного бокса, тактического… А я не тактический боксер. И для боя этого мало. Нужна скорость, а она убивается алкоголем.

@alexemelyanenko

— Ближе к бою коэффициенты в вашем противостоянии подровнялись. У тебя периодически знакомые на тебе зарабатывают деньги. Кто в этот раз поднялся?
— Я заработал от спора с Толей Сульяновым! Мы пытались поспорить на тотализаторе, но что-то там такие маленькие суммы принимают — вон, любимыч не даст соврать, — было даже грустно ставить! Любимыч поставила на восемь бойцов, но, к сожалению, Денис Недашковский проиграл Кавалари.

— Дальше по плану Магомед Исмаилов?
— Мага вызвался на победителя нашего боя. Но мне бы хотелось взять реванш с Жеромом Ле Баннером. Это было бы круче. По кикбоксингу? Без разницы. Хоть по боксу.

— Магомед Исмаилов расслабляет своих соперников шутками и хорошим отношением. С тобой это прокатит?
— Не знаю, кто меня может расслабить. Я сам неплохо расслабляюсь. Даже не напрягаюсь!

— Ну, не слишком ли добрые у вас отношения? Не будет жалко его бить?
— В ринге оно все меняется. В ринге нет друзей. Это после гонга — уже да, можно руки пожать. А до гонга идет рубилово.

youtube.com

— С Емельяненко сядете чайку попить?
— Зачем? У Сани сейчас своя ситуация. Ему восстановиться надо.

— Ты веришь, что Емельяненко наберет форму для нормальных боев?
— Ну, если будет набирать форму, тренироваться, не пить, то нормально.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0