Биатлон
17 апреля 2018, вторник, 13:59

Международный союз биатлонистов решил как можно быстрее разобрать открытые антидопинговые дела

Международный союз биатлонистов выступил с заявлением о неофициальной встрече исполкома. Мероприятие прошло 15 апреля в Зальцбурге. Из-за антикоррупционного расследования генеральный секретарь Николь Реш временно отстранена от должности, президент IBU Андерс Бессеберг по своему желанию сложил полномочия до конца расследования.

«Временно исполняющий обязанности генсекретаря Мартин Кухенмайстер сообщил исполкому, что у него нет новой информации по расследованию, так как IBU как организация не находится под расследованием, а дело касается Бессеберга и Реш. Повседневные задачи IBU решает в нормальном режиме, все планы на сезон-2018/19 выполняются.

Вице-президент IBU по спортивным вопросам Макс Кобб посетит конференцию SportAccord. По инициативе вице-президента IBU по медицинским проблемам Джима Каррабре исполком запросил рабочую группу сделать все возможное, чтобы ускорить процесс разбирательств по делам, где были нарушены антидопинговые правила. Исполком решил, что следующее заседание состоится как можно скорее», — сказано в сообщении на официальном сайте IBU.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018