Баскетбол
30 ноября 2018, Пятница, 09:15

Она снималась для MAXIM и не хочет первой знакомиться с игроками. Откровения танцовщицы «Химок»

Из личного архива Маргариты Шаровой
Знакомьтесь, шикарная Маргарита Шарова!

Танцовщица группы поддержки «Химок» Маргарита Шарова дала эксклюзивное интервью Sport24, в котором рассказала об уходе из ЦСКА, участии в конкурсе «Топ-100 — Miss MAXIM», забавных эпизодах из жизни чирлидерш и отношениях с баскетболистами.

— Вы начинали карьеру танцовщицы группы поддержки в ЦСКА. Как получилось, что оказались в «Химках»?
— Это долгая и не самая приятная история, так сложились обстоятельства, но я очень рада, что оказалась в «Химках». Коллектив в клубе — это настоящий подарок судьбы.

— Получается, танцевальный коллектив ЦСКА был хуже, чем в «Химках»?
— Не знаю, как сейчас, но когда я приходила в подмосковную команду, в 2015 году, коллектив в «Химках» был гораздо лучше.

— Как девушки из группы поддержки «Химок» отреагировали на ваш переход?
— Вначале на меня косо смотрели, с какой-то опаской и осторожностью. Думали, наверное: «Вот, пришла «цсковская»… Но тем не менее меня быстро приняли меня в коллектив, все прошло безболезненно и по-доброму.

— В женских коллективах всегда бывают интриги, скандалы и ссоры. Бывает ли такое у вас?
— Бывают маленькие ссоры, когда кто-то кого-то не понял, но происходит это, как правило, не во время работы, а уже за пределами баскетбольного паркета. Но ничего серьезного: поссорились и через 5 минут помирились. И этим коллектив «Химок» очень подкупает меня!

— Расскажите о самом курьезном моменте, который случался с вами за время выступлений в группе поддержки.
— Однажды, когда я танцевала еще в ЦСКА, мне нужно было занести мяч в корзину сверху. Девочки выстроились в ряд, а я должна была пробежать по их спинам и забить данк. Последняя танцовщица встала чуть подальше, чем нужно. В итоге я не дотянулась до кольца и упала. Была небольшая травма плеча, но в целом ничего серьезного.

Курьезная история была и в «Химках». Я легла животом на спину девушке, а она должна была меня выбрасывать вверх. Но мы немного не рассчитали, и в итоге вышло так, что я упала и потянула ее за волосы. Этот момент запечатлен на видео, я до сих пор иногда пересматриваю его и смеюсь.

— Сколько вы уделяете времени тренировкам, чтобы поддерживать себя в отличной форме?
— Очень много. Так как моя работа связана со спортом, приходится тренироваться каждый день.

— А позволить себе вредную еду можете?
— Да, стараюсь себе ни в чем не отказывать. Если захочу, то съем, главное — знать меру. Хотя многие удивляются, когда я говорю, что стабильно съедаю по одной шоколадке в день.

— У танцовщиц нечасто можно заметить тату. Как вы к ним относитесь?
— Я очень хотела сделать татуировку до 18 лет, это была настоящая мечта. Но потом резко утратила к этому интерес. В день 18-летия мама даже предложила сходить в тату-салон со мной, но я отказалась. Перегорела, наверное. Сейчас уже не вижу в этом смысла. Если и делать татуировку, то она должна быть запоминающейся, чтобы осталась память на всю жизнь о каком-то знаменательном событии. У меня пока таких событий в жизни не было.

— Есть распространенный миф, что в группу поддержки идут, чтобы хорошо выйти замуж…
— У каждого своя история. Я заканчивала карьеру гимнастки, поэтому мне нужно было искать альтернативу. Так как я очень любила танцевать, то решила попробовать себя в группе поддержки. Когда я проходила кастинг в ЦСКА, я не думала о мальчиках, удачном замужестве и других вещах, касающихся личной жизни. Просто хотелось и нравилось танцевать. Со временем я полюбила свою работу еще больше. Я без ума от этой энергетики, которую мы получаем. Когда выходишь на паркет, а тебе хлопает полный зал, то хочется танцевать еще больше, хочется дарить болельщикам позитивные эмоции. Это непередаваемые ощущения.

— Вы привлекаете к себе много внимания. Как часто с вами пытаются познакомиться болельщики или игроки?
— Болельщики пишут очень часто, мне постоянно приходят директ-сообщения в инстаграме. А вот с игроками такого не припомню.

— Ходили с кем-нибудь из баскетболистов на свидание?
— Нет, ни с кем. Я в принципе очень редко хожу на свидания, так как у меня много работы, на встречи практически нет времени.

— Какой самый запоминающийся подарок, который вы получали от поклонника?
— От поклонников не припомню оригинальных подарков. Зато нам постоянно дарит пряники и конфеты одна из болельщиц «Химок». Это очень мило.

— Как вы относитесь к тому, что все смотрят на вашу грудь и другие прелести, когда вы выступаете на паркете?
— Я стараюсь об этом не думать. Думаю и верю в то, что все смотрят на то, как я красиво танцую.

— Танцовщица группы поддержки ЦСКА Анна Резницкая признавалась, что пыталась закрутить роман с баскетболистом. Было ли подобное у вас?
— Нет, такого никогда не было. Почему я должна пытаться закрутить роман? Это баскетболисты должны пытаться познакомиться со мной!

— В баскетболе следите только за результатами «Химок»?
— Да, за результатами других клубов просто не успеваю следить. Я даже иногда расписание игр «Химок» не знаю. Благодаря маме, которая является у меня большой болельщицей, иногда бегу на матч или к телевизору. Все-таки «Химки» — это больше, чем спорт. Это настоящая семья, за которую ты болеешь и переживаешь.

— Руководительница вашей группы поддержки говорила, что наши танцовщицы получают больше американских коллег. Действительно ли такие большие суммы?
— Не скажу, что суммы очень большие, среднестатистическая зарплата. Когда я начинала танцевать, мне хватало этих денег. С каждым годом аппетит растет, поэтому хочется зарабатывать все больше и больше. Сейчас я стараюсь искать источники дополнительного заработка.

— Чем вы еще занимаетесь помимо основной работы?
— Я тренер в студии растяжки Самиры Мустафаевой SM Stretching. Хотела взять себе еще одну работу, но время и силы пока что не позволяют этого сделать.

— Предлагали ли вам съемки в рекламе или клипах?
— Один раз мне предложили сняться в промо-ролике, еще до того как я стала танцовщицей группы поддержки. Раньше на телеканале MTV шел сериал «Чемпионки» про гимнасток. Знакомые девочки-гимнастки позвали меня на кастинг. Получилось так, что я прошла, а они нет. В итоге меня крутили по MTV около 3 месяцев, а знакомые постоянно с удивлением писали: «Ого, это ты?»

— Уже думали о том, чем займетесь после ухода из группы поддержки?
— Я хочу развиваться не только физически, но и умственно. Меня привлекает карьера журналистки. Очень хочется получить образование в этой области и двигаться дальше в этом направлении. Уверена в том, что моя будущая деятельность не ограничится только спортом.

— Как вы решились на участие в Мисс MAXIM?
— На самом деле, по приколу поставила хэштег, чтобы участвовать в конкурсе. А потом мне написали из MAXIM, что меня добавили в голосование. Я особого внимания этому не придала, а вот все знакомые вокруг сходили с ума. Они хотели, чтобы я прошла в финал. В итоге я вошла в топ 100 и участвовала во втором раунде конкурса.

— Как родители и знакомые отнеслись к вашему участию там?
— Мама узнала про участие в конкурсе, когда я пришла с бледным лицом после фотосессии. Я ей рассказала про участие в конкурсе и про участие в фотосессии, она попросила показать видео. Она его посмотрела и сказала: «Я думала что-то серьезное будет, а здесь ничего страшного нет. У тебя красивое тело и ты не должна стесняться его показывать. Я за тебя при любых обстоятельствах».

— Глянцевые журналы — большая популярность. Если бы прямо сейчас журнал Playboy предложил вам фотосессию и право присутствовать на обложке, согласились бы?

— Это интересно и прикольно, почему бы и нет. Единственный вопрос — как будет выглядеть эта обложка? Если нужно сниматься полностью голой, то, конечно, я не готова. Во всех других случаях мне это будет интересно.

— Твоя самая любимая фотография с баскетбольного паркета или все-таки с фотосессии?
— Не могу выделить любимую фотографию. Бывают очень удачные снимки, когда думаешь про себя «вау, что за бомба». Бывают же неудачные фотографии, после взгляда на которые просыпаются мысли: «все, я пошла худеть» или «блин, надо научиться краситься».

— В вашем профиле на сайте ЦСКА было написано, что вы очень любите путешествия. Сколько стран примерно посетили за свою жизнь?
— Была во Франции, Австрии, Венгрии, Испании, Италии и Турции. И еще в Украине.

— Назовите место, в котором еще не были, но мечтаете оказаться.
— Мне хочется в горы. Я их любила еще в детстве, в 9-10 лет поднималась на Эльбрус. Поэтому, возможно, выбрала бы Грузию. С другой стороны, хочется попасть туда, где есть уютные острова, песчаные пляжи и океан, где нет ни мобильной сети, ни людей, ничего остального, что может помешать спокойному отдыху.

— Кем бы ты была прямо сейчас, если бы не танцовщицей группы поддержки?
— Так как по среднему специальному образованию я программист, возможно, работа была бы в этой сфере. Но я слишком активная и подвижная, поэтому внимательность иногда у меня хромает. Мне всегда скучно сидеть на одном месте, постоянно хочется куда-то ехать, делать что-то новое, двигаться вперед. Так что, скорее всего, все равно я была бы связана с танцами.

Будь в курсе всего самого сочного и интересного в мире спорта, подпишись на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

БК Химки