logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Мазепин: «Формула-1 — очень двуличный мир»

Авто-мотоспорт
4 июля 2021, Воскресенье, 12:59
Getty Images

Пилот «Хааса» Никита Мазепин пожаловался на предвзятое отношение Формулы-1 к пилотам в зависимости от их достижений. Мазепин сказал это на фоне темы с блокировкой четырехкратным чемпионом Ф-1, гонщиком «Астон Мартин» Себастьяном Феттелем пилота «Альпин» Фернандо Алонсо в квалификации к Гран-при Австрии. Феттеля оштрафовали потерей трех позиций на стартовой решетке, но Мазепин считает, что его критиковали жестче, когда он допустил схожую ошибку в квалификации Гран-при Бахрейна.

«Все делали из мухи слона, а я еще особо не знал о квалификациях в Формуле-1. Это была моя первая квалификация, и я до того момента никогда не выступал в чемпионате, где бы подобное обсуждалось. Я новичок в Формуле-1, а такие вещи не обсуждаются на брифингах пилотов.

Я просто думаю, что Формула-1 — очень двуличный мир. Если у тебя большое имя и куча титулов, твои действия критикуют меньше.

Каждый гонщик — человек, который может ошибаться. Нужно лишь применять одни и те же правила — тогда все будут довольны», — цитирует Мазепина The Race.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт