logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В Фонде спортсолидарности Белоруссии сообщили, что Тимановской грозила тюрьма в Минске

Легкая атлетикаОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 17:22

Исполнительный директор Фонда спортивной солидарности Белоруссии Александр Опейкин рассказал о ситуации, с которой столкнулась бегунья Кристина Тимановская. Легкоатлетку пытались насильно депортировать на родину из Токио за ее критику в адрес руководства сборной Белоруссии.

Сейчас Тимановская находится с представителями власти в аэропорту Ханэда и сопровождается членами оргкомитета Токио-2020. Девушка может попросить политическое убежище в Европе.

«Причина попытки депортации была исключительно в этой критике в соцсетях. Белорусский режим воспринимает подобное очень жестко и любую критику пресекает на корню.

Тимановскую начали активно поливать грязью на пропагандистских каналах, госканалах на ТВ. Она поняла, что ей возвращаться в Белоруссию уже опасно. Поняла, что все это может закончиться не просто ее увольнением из национальной команды, а отправкой в тюрьму.

Свободы слова в Белоруссии нет ни в каких сферах — в том числе и в спортивной. Это тоталитарное государство, и сравнение нас с Северной Кореей — уже давно нешуточное», — цитирует Опейкина «Газета.Ru».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS