Фигурное катание
27 ноября 2021, Суббота, 14:40

«Медведева и Милохин — энергетические бомбочки». Актриса Мельникова о Ледниковом, словах Тарасовой, тяжелом падении

Sport24 поговорил с финалисткой проекта.

Актриса Дарья Мельникова в паре с олимпийским чемпионом Максимом Марининым добралась до финала «Ледникового периода». На съемках очередной серии проекта корреспондент Sport24 пообщался с Мельниковой и выяснил, как прошла первая тренировка дуэта, переживает ли актриса из-за критики Татьяны Тарасовой, а также узнал, что говорит Дарье старший сын, который смотрит все номера своей мамы.

— Девятый выпуск позади. Усталость подкрадывается?
— Нет, мы преодолели этот барьер. Преодолели эту неприятность. Уже не усталость, просто идем к финишной прямой. Открыли все клапаны второго, третьего дыхания и катимся вперед.

— В одном из своих интервью ты говорила, что жизнь с началом проекта превратилась в ад.
— Да я пошутила! (Смеется).

— В шутке есть доля правды?
— Конечно. На самом деле, это очень экстремально. Нужно за неделю, а в нашем случае даже за 2-3 дня придумать номер, накатать его, делать сложные поддержки на льду, на котором я никогда в жизни не ездила. Это постоянный стресс, из недели в неделю. Но это круто, уникальный опыт. Ни капли не жалею, мне нравится, и я кайфую.

— В чем принципиальное отличие твоей жизни до начала шоу и сейчас?
— Я узнала свои новые физические и моральные способности. Не ожидала, что мое тело на это способно. Не ожидала, что смогу столько выдержать, ха-ха!

— Что было самым сложным элементом за девять выпусков?
— Мы периодически берем такие поддержки, где я не знаю, случится она или нет. Была сложная на животе, крутилка тоже нелегко давалась. В «Моцарте» была поддержка вверх ногами. Я не знала, получится она или нет, потому что в прогоне падала. С одной стороны, я волнуюсь за свою часть работы, а с другой — у меня есть супернадежные руки Максима Викторовича.

— Я правильно понимаю, что ты падала с поддержки, которая вверх ногами?
— Я не то, чтобы падала на пол. Имела в виду, что не могла в нее выйти.

— А вообще были падения?
— Было падение еще до самого первого эфира, упали с поддержки. Но не по вине моего партнера, а просто случайно. С тех пор мы не падали. Но тогда так шлепнулись, что второго раза, надеюсь, не случится.

— Первая тренировка. Как это было?
— Были мысли отказаться. До сих пор есть (смеется). Шучу. Конечно же, они были, потому что я не верила в то, что это в принципе возможно — научить человека с нуля ехать и делать на коньках сложные элементы. Первая тренировка прошла достаточно спокойно. Максим Викторович — само воплощение уверенности и спокойствия. Он сказал: «Все будет нормально». Илюша Авербух сказал: «Все будет круто. Давайте творить».

— Ты говорила, что строгость Татьяны Анатольевны вызывает у тебя некоторые опасения. Сейчас уже меньше переживаешь, когда она говорит?
— Она же судит по технике. Я знаю, что это мое слабое место. Не могу сказать, что что-то сильно изменится. Бывает, что во время проката происходят чудеса, и никто не видит твоих ошибок. Но каждый раз я примерно знаю, что она скажет.

— Она самый строгий судья, на твой взгляд?
— В плане катания и техники, да. Хотя все судьи говорят по делу. Мне очень нравится, как судит Максим Траньков.

— Не кажется, что он сильно критикует?
— Со мной такого не было.

— Старший сын смотрит прокаты? Какие эмоции у него возникают?
— Смотрит-смотрит. Он мне даже говорит: «Ну что-то в этот раз номер какой-то короткий». Или говорит: «Что-то в прошлый раз было повеселее», «А что с твоей героиней? Она что, умерла?» Периодически обсуждаем с ним прокаты. Он смотрит, болеет и переживает, насколько это возможно.

— Судья из него строгий?
— Это да. Я, конечно, не Даня Милохин в его глазах, мне до него не дотянуть.

— Какое впечатление от Жени с Даней?
— Они просто супер, энергетические бомбочки. Кайфую от них.

0
0