Фигурное катание
20 ноября 2021, Суббота, 15:55

Щербакова в шоке, Косторная троллит французов, Синицына анонсирует четверной. Русские фигуристки во Франции

Интервью после произвольных программ.

Анна Щербакова и Алена Косторная отобрались в финал Гран-при. На этапе во Франции Аня победила, а Алена заняла второе место. Еще одна россиянка Ксения Синицына стала четвертой. После своих выступлений фигуристки пообщались с журналистами.

Синицына анонсирует четверной

— Конечно, я довольна своим выступлением. Но мне всем-таки не хватает скорости, не хватает элемента ультра-си и работать над тем, что я умею.

— На чемпионате России планируете показать четверной?
— Надеюсь, что да. Я стараюсь. Надо вставить в программу и накатывать.

— Чего вам сегодня не хватило?
— Во-первых, это только мой первый взрослый сезон. Меня пока толком никто не знает. Нужно больше выступать на международных стартах, чтобы зарабатывать себе вторую оценку. Надо прибавлять в скорости катания. И просто работать.

Косторная разочарована акселем и троллит французов из-за ранних тренировок

«Прокатом в целом довольна, разочаровал аксель. Хотелось бы прыгнуть два трикселя. Обидно, что он не получился. Хорошо вылетела в прыжок, почему не выехала — сам не поняла.

Когда я приехала сюда, у меня ни разу хорошо он не получился. Может быть, я очень хотела его хорошо показать и из-за этого он у меня не получился. Зациклилась на желании сделать его хорошо», — начала Алена.

— Вы катаете про Билли Айлиш. Нравится эта певица?
— Я в восторге от Айлиш. Как от старых песен, так и от нового альбома. Мне вообще безумно нравится ее стиль. Этот вызов обществу «Я не такая как все, и не буду такой, как все». Потому что я сама такая. В программах я катаю саму себя.

— Чувствуете, что происходит возвращение той Косторной, которая выигрывала на соревнованиях?
— Я не хочу возвращения той Косторной. Я хочу быть новой! Я новая! Я другая! Надеюсь, вернуться к лучшей версии себя, которая будет лучше прежней.

— А в чем разница?
— Состояние по голове. Я выросла. Я уже не маленький ребенок. Немного другие жизненные позиции, немного другие мысли. Наверное, в целом, я просто стала старше. И могу донести что-то более серьезное, чем то, что было раньше.

— Показалось, что вы сегодня выглядели уставшей?
— На этом этапе было много позитивной энергии, которая не всегда присутствует. Какой-то суперсталости не было. Но в моей соревновательной практике ни разу не было такого, чтобы тренировка начиналась в 7:50 утра! Мы у нас в Москве приходим на тренировки к 10:30, а лед вообще в 11:45.

И вот мы выходим во Франции: «Что-то рановато как-то, ха-ха. Может, попозже? Я еще не проснулась». В общем, это очень необычное время тренировки для нас. Несмотря на это, мы рады, что смогли показать себя и вести себя достойно.

— В чем вы видите свое преимущество перед остальными?
Не могу рассказывать о своих сильных и слабых сторонах — я знаю их, их знают тренеры, это видно, зачем повторяться по 10 раз. Мне хочется сосредоточиться на отработке прыжковых элементов и целостности программы.

Щербакова в шоке от падения в начале

«Я немного в шоке, потому что не понимаю, что случилось на первом прыжке. Всю программу я не могла понять, что же случилось на первом прыжке. Нужно время, чтобы осознать это, посмотреть запись выступления.

Я не согласна с тем, что выгляжу уставшей. Приехала сюда мотивированной. Я была сконцентрированной, может, поэтому так показалось. На шестиминутной разминке я хорошо прыгала. После ошибки я запереживала внутри, но для меня важно, что я собралась и доделала остальные элементы до конца», — начала Анна.

Также один из иностранных журналистов спросил фигуристку о подготовке к Олимпиаде.

«Ничего не буду выдумывать особого. Никогда не думаю настолько заранее. Просто знаю, что мне нужно делать, чтобы показать себя здорово на чемпионате России.

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, мне нужно еще усложнить программу, работать над лутцем. Также работать над программой, хореографией. Сегодня я этим не совсем довольна, потому что думала о первой ошибке и не могла до конца отстраниться», — заключила действующая чемпионка мира.

0
0