23 октября 2021, Суббота, 22:35

«Сразу понял, что он отключился». Федор рассказал о своей великой победе над американским громилой

bellator.com
Первые слова Емельяненко после боя с Джонсоном.

Немногие верили в такой расклад, но Федор Емельяненко наглухо и быстро вырубил Тимоти Джонсона. Все получилось в точности согласно старым традициям Федора: огромный соперник, не верят букмекеры, мощная победа по итогу. После такого в первую очередь хотелось спросить: что дальше для Емельяненко? И такая возможность представилась журналистам сразу после его победы.

— Четыре месяца назад ваш ученик Валентин Молдавский дрался с Тимоти Джонсоном 25 минут и выиграл. Сегодня вы тоже выиграли у этого человека, но всего за 106 секунд. Вы хотели показать подопечному, как надо?
— Нет, ни в коем случае. Наверное, к Валентину Тимоти чуть лучше подготовился, чем ко мне. И мне чуть больше повезло. Слава богу.

— Вы бы хотели подраться за пояс в реванше с Райаном Бейдером?
— Кокер сказал, что уже можно заканчивать?

— Сказал: «Если бы вы решили закончить…»
— У нас по контракту еще один бой, по идее, но мы будем разговаривать со Скоттом. Сейчас хочу домой, к своим девочкам. Они очень ждут, я отсутствовал почти два месяца. Буду с ними решать этот вопрос. Ну, и со Скоттом. А вообще, вы знаете, я бы очень хотел, чтобы Валентин Молдавский победил Бейдера и стал чемпионом. Не временным, а полноценным.

— Случился ли в бою хоть один тревожный для вас момент?
— Нет, слава богу, опасности не чувствовал. Чувствовал, что быстрее его. Хорошо чувствовал дистанцию и понимал, что нокаут — это вопрос времени.

— Когда Тим упал, вы сразу поняли, что это нокаут, или остановились, потому что вмешался рефери?
— Сразу понял, что он отключился.

— Что вы с Джонсоном сказали друг другу после боя?
— Поблагодарили друг друга за бой. Очень уважительный и культурный человек. Такие у меня всегда вызывают особое уважение. Даже сегодня после поражения он вел себя очень культурно.

— Если все-таки решите подраться еще раз, где хотели бы провести этот бой — Россия, Япония, США?
— Вы знаете, дома мне сложнее выступать, потому что слишком много внимания. Но я хотел бы, чтобы российская публика еще раз увидела мой бой. Здесь закончить, поставить точку… Посмотрим, захочет ли Скотт провести турнир в России, и тогда, возможно, кто-то из моих учеников подерется за пояс, чтобы мне не пришлось выступать.

— После такой красивой победы не было мыслей подписаться с Bellator еще на несколько боев?
— Мне мой близкий друг — практически родственник — сказал, когда я перешагнул через 45-летний рубеж: «Мне даже страшно подумать, какие там мысли сейчас у тебя в голове». Слава богу, сегодня все прошло благополучно, без травм… Посмотрим. Я помню, что моя семья меня ждет. Ждет каждый раз. Не хочется, чтобы дочки росли без меня.

— Сегодня на турнире дрались также ваши ученики. Чья победа была важнее вам — ваша или ваших подопечных?
— Конечно, переживаю за своих ребят и хочу, чтобы они победили. Мы молились за них, переживали. Но, когда все они благополучно отбились, я понял, что если сейчас проиграю, то могу закончить все жирной отрицательной точкой и испортить всем настроение. Так что старался победить, потому что моя победа также была мне важна.

— Вы не дрались больше года. За это время было время, когда бы вы подумали, что сегодняшнего боя не случится?
— Вся эта тяжелая ситуация с пандемией… Мы несколько раз разговаривали со Скоттом, и он просил: «Потерпи. Скоро мы откроемся. Скоро будут пускать зрителей на стадионы. Надо подождать…» Ребята уже бились без зрителей, у нас Вадим Немков стал чемпионом без зрителей. И Валя Молдавский бился. Но меня просили подождать. А для меня сейчас это особенное время уже, ведь мне 45 лет. Мысли разные были, но я верил, что бой еще будет.

— Хабиб очень обрадовался вашей победе и сказал: «Это слишком быстро для 45 лет». А сами вы чувствуете, что ваш организм все еще готов к дальнейшим выступлениям?
— В этот раз все нагрузки выдержал, слава богу. Будем готовиться дальше потихоньку и там посмотрим. Спасибо Хабибу за его теплые слова. На сегодня все благополучно, чувствую себя хорошо. И думаю, что это будет большим стимулом для молодежи — что мы все еще в строю.

0
0