25 июля 2021, Воскресенье, 16:00

Дерется с мужем, любит фигурное катание, специально набирает вес. Самая милая медалистка Токио Минина

instagram.com/tanuha_kudash
Первые эмоции после выигранного серебра.

Татьяна Минина выступала не в своей весовой категории (пришлось набирать килограммы), но все равно сумела выиграть серебро Игр в Токио. После церемонии награждения милая блондинка очаровала журналистов в смешанной зоне, искренне рассказав о спаррингах с супругом, любви к фигурному катанию, жизни в Челябинске и необходимости сбрасывать килограммы.

«После награждения мне вообще классно. Когда на тебя уже повесили медаль», — начинает Татьяна.

— Какая медаль на ощупь? — спрашиваю вице-чемпионку Олимпиады.

— Ну-у, такая, увесистая. Конечно, я всегда настраиваюсь на золото. Всегда хочется выступить на максимум. Но прошло время после финала, и я счастлива серебру. И его могло не быть. Так что, слава богу, что оно есть.

— Если бы за месяц до Игр вам сказали, что будет серебро. Согласились бы?

— Да! Отлично, класс.

— Почему все-таки не получился финал?

— Конкретной причины нет. Где-то застоялась, где-то не получилось взять балл. Пару раз необдуманно полетела с ударом рукой. И под него пропустила ногой. Думаю, обыгрывать американу можно было. А вообще, финал для меня сегодня получился самым сложным поединком. Все было ровно впритирку до последнего раунда. Да и проигрывать тяжело. Когда выигрываешь — полегче, хах. А выиграть в полуфинале было самым приятным.

— Вы выступаете в более легкой категории, которая не входит в программу Олимпиад. И вынуждены набирать вес ради Игр. Тяжело?

— Вообще, да. Чувствуется разница. И чувствуется, что мои соперницы, наоборот, гоняют вес с 60 кг и выше. А у меня недовес килограмма 2… Да и жир набирать не охота, нужны мышцы. Но мы работали над этой проблемой в последние полтора года.

— В одном из интервью вы говорили, что хотели с мужем купить дом, но отказались от этой идеи из-за того, что это дорого. Может, после серебра Олимпиады с этим делом будет попроще?

— Да нет. Думаю, мы с мужем не настолько хозяйственные, чтобы содержать целый дом. Того, где мы живем, пока достаточно.

— Ваш тренер рассказал, что вы часто спаррингуетесь с мужем, которые тоже тхэквондист. Тяжелый соперник?

— Ой, да! Максимально тяжелый. Он мне это (бои с мужем, — Sport24) было очень нужно. Во-первых, он всегда рядом. Во-вторых, прекрасно разбирается в тхэквондо. И масса у него побольше… Эх, бил меня. На тренировках. Его вклад в мое серебро очень большой. Еще он мне помогал разбирать соперниц.

— На сборах познакомились?

— А где нам еще мужей искать, кроме как на сборах? Мы там 80 процентов проводим. Конечно, там у некоторых завязываются отношения. Хорошо, что это не «повстречались и ладно», а до серьезных отношений доходит — люди женятся, замуж выходят.

Начали отношения на сборах, хотя мы оба из Челябинска. Дело в том, что он старше на 4 года. И как-то всегда был для меня просто человеком из старшей команды. Но потом я попала во взрослую сборную. И как-то все получилось, сложилось.

— Живете в Челябинске сейчас?

— Да, постоянно живу там. Хотя, я живу скорее на сборах в Подмосковье.

— В конце декабря у вас был чемпионат России по фигурному катанию. Удалось сходить?
— Нет, не удалось. Но у меня мама — фанат фигурного катания. И ходит на соревнования. Ей нравятся все фигуристы! Она знает все досконально. Знаю, что фигурное катание сейчас очень популярно. Не очень хорошо в нем разбираюсь, но оно мне очень нравится. Мне вообще нравятся все виды спорта. Жаль, что не могу посмотреть в Токио другие соревнования из-за запрета.

Чтобы первым узнавать о крутых материалах и наблюдать за спортом от первого лица, подписывайся на телеграм-канал автора этой статьи Кости Лесика. Там весело!

0
0