8 июня 2021, Вторник, 16:00

«Муж «умрет на поле», если понадобится». 15 вопросов жене защитника сборной России Андрея Семенова

rfs.ru / instagram.com/semenova_oa_
Призналась, что его главный недостаток — непробиваемое упрямство.

В преддверии чемпионата Европы мы продолжаем цикл публикаций с женами и девушками игроков сборной России. Задаем 15 одинаковых вопросов, получаем разные ответы и узнаем о жизни тех, кто будет отстаивать честь нашей страны уже 12 июня. Сегодня о защитнике Андрее Семенове рассказывает его жена Ольга.

1. Как вы познакомились?

У меня день рождения — 1 января. Когда мне исполнялся 21 год, подруга организовала празднование в загородном доме недалеко от Москвы: чтобы мы отметили сразу два праздника. Андрей оказался в компании приглашенных друзей. Мы сразу обратили друг на друга внимание: компания была разношерстная, но мы оба были профессиональными спортсменами (я — баскетболистка), на одной волне. Я понимала его, ему было интересно со мной, и мы выделялись своим атлетическим телосложением, ха-ха.

2. Главное, за что цените Андрея?

Лучшие качества Андрея — честность и доброта, он человек с «широкой душой». В частности, это проявляется в его щедрости, но я не хочу разглашать, кому и на что он переводит деньги.

А если брать профессиональный аспект, Андрей — лидер по умолчанию. Он — не тот, кто кричит и бьет себя в грудь, а тот, чью силу люди чувствуют сами и готовы идти за ним. Андрей — самый целеустремленный спортсмен, которого я знаю, он всего достиг потом и кровью, потому что «пахал», не жалея себя.

3. Какой он наедине с вами? Что отличает его от публичного образа?

Со стороны люди видят сильного, уверенного в себе мужчину, решительного, бесстрашного, такого Альфу в волчьей стае. Но дома он открывается с другой стороны: более мягкий, заботливый, очень нежный в отношениях с дочерью. Он никогда не выходит из роли главного защитника: всегда чувствую себя в безопасности рядом с ним.

4. Самый большой недостаток Андрея?

Непробиваемое упрямство. Это обратная сторона медали целеустремленности. Я иногда будто об стену головой бьюсь, чтобы ему что-то доказать. Никакой аргумент не поможет, если Андрей считает иначе.

5. Продолжите фразу: мало кто знает, но мой муж хорошо умеет…

Петь! Научился бы еще на гитаре играть, было бы шикарно. Так бы сесть вечером после барбекю в своем доме, зажечь камин и слушать песни. Романтика!

6. Последний подарок от супруга?

Андрей прислал охапку роз на годовщину свадьбы, так как был уже в сборной. Вообще мы стараемся делать друг другу полезные подарки: я долго не решалась пойти на курсы «Клинической психологии» и физиогномики — он сделал этот шаг за меня, оплатив мое обучение.

Для 80% социума «жена футболиста» — клеймо глупости и расточительства, мало кто хочет углубляться и видеть суть. К сожалению, обществу нужен хайп и сплетни, но мы не та пара, о которой из каждого утюга слышны заголовки о том, как много денег потрачено на ужин в модном ресторане, сумки и шмотки за миллионы, яхты и клубы.

7. В чем муж крут как футболист?

У Андрея шикарные длинные передачи, часто именно с них начинается голевая атака. Еще он крут в том, что никогда не выпадает из игры, «не выключается», всегда подстрахует партнеров и «умрет на поле», если понадобится.

8. Где и с кем будете смотреть чемпионат Европы?

В кругу семьи, друзей.

9. Планируете ехать на игры?

Да, скорее всего, поеду в Питер, пока решаю по деталям. Полечу одна, либо поеду с кем-то из друзей на машине. Но у меня и там есть друзья: Кристина Ильина, жена Владимира Ильина из «Ахмата», да и много нефутбольных друзей. Возможно, пойдем на игру с кем-то из них.

Я стараюсь не пропускать ни одной игры, на которой могу присутствовать, а на стадионе мы всегда ищем друг друга с Андреем. Мне, конечно, проще его найти, ха-ха.

Быть на стадионе — отдельный кайф, сумасшедшая энергетика, огромное количество людей, связанных одной целью и желанием. До сих пор помню слезы и мурашки на чемпионате мира во время гимна, переполняющее чувство гордости за мужа.

10. Личный прогноз, как выступит Россия на Евро.

Не делаю прогнозов, не настолько хорошо разбираюсь в футбольных тонкостях, но желаю им показать свой максимум. Станислав Саламыч со своим штабом проделали долгую и кропотливую работу, которая должна привести к соответствующему результату.

11. Как Андрей реагировал, когда узнал, что заявлен в сборную?

Он давно в сборной, кажется, семь лет, поэтому не было каких-то ярких эмоциональных всплесков. Он — в основе команды, и точно на своем месте.

Я помню, как Фабио Капелло впервые вызвал его на ЧМ в 2014 году. Я тогда была беременна, и сроки приближались к родам. Надо было видеть, как нас переполняли эмоции: гордость и счастье за вызов Андрея в ряды лучших, и грусть из-за того, что его не будет на родах. Но все получилось немного иначе: тогда наша сборная не вышла из группы, и рожать мы поехали ровно в ту же ночь, как Андрей вернулся домой.

12. Что он говорит о приближающемся чемпионате? Насколько переживает?

Лучше спрашивать у Андрея, но, думаю, он спокоен.

13. С кем в сборной муж общается лучше всего? И с кем вы — из девушек игроков?

У сборной очень много работы, там особо не пообщаешься. Как говорит Андрей, порой возникает только одно желание: лечь. Но точно знаю, что сейчас там хороший коллектив: команда и тренерский состав. В основном, это те, кто давно в сборной, как и Андрей.

Мы живем в Грозном, и Андрей — единственный представитель ФК «Ахмат» в сборной, поэтому мы мало с кем из девочек знакомы. С некоторыми познакомилась после чемпионата мира, на награждении у Путина. Девушки — приятные и интересные, с тех пор периодически общаемся с Раминой Зобниной и Дианой Кутеповой, дружим с Ритой Оздоевой. В основном знакомимся в отпуске: часто футболисты выбирают одни и те же отели, и попадаем в общую компанию. В этом году на краю земли познакомилась с еще двумя замечательными девушками: Женей Васиной и Дианой Щенниковой.

14. Вечер перед важной игрой в вашей семье — какой он?

У меня семья профессиональных спортсменов: мама — олимпийская чемпионка по баскетболу, папа — заслуженный тренер РФ в этом же виде спорта, поэтому нет страха и бессонных ночей. Хочется видеть лучший исход для парней и адекватную оценку возможностей. А вот мама Андрея, наоборот, иногда даже не может смотреть матч: безумно переживает. Дочка всегда надевает его игровую майку и болеет за наших, очень любит присутствовать на матчах. Если я смотрю игру на стадионе или вне дома, иногда приходится просить прощения у окружающих за свои крики, ха-ха.

Андрей перед играми очень собран, накануне старается ни с кем не общаться, чтобы не растрачивать силы и эмоции. Есть такой термин «перегореть»: когда ты слишком переживал или, наоборот, распылялся на все подряд и не осталось эмоций на матч. У каждого свой подход, как не допустить этой опустошенности, это приходит с опытом. Но мы с Андреем стараемся общаться «только по делу»: в день матча он предпочитает самонастрой.

15. Что пожелаете мужу на Евро?

Наслаждаться каждой минутой на поле. Пусть этот чемпионат будет ярким и успешным!

⚽️⚽️⚽️ Считаешь, что разбираешься в футболе? Проверь себя в нашем тесте про Евро