ММАUFC
14 января 2021, Четверг, 17:25

«Хабиб мог провести много боев, но убежал». Конор перед боем с Порье восхищается собой и вспоминает Нурмагомедова

Тот самый Макгрегор!

Реванш Конора Макгрегора и Дастина Порье возглавит первый номерной турнир UFC 2021-го, который состоится уже через 10 дней на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Сегодня ирландец дал несколько интервью, но содержательнее всего с бывшим чемпионом UFC пообщалось The MacLife (издание принадлежит Макгрегору).

Ирландец рассказывает о своей подготовке, вспоминает первый бой с Порье и, конечно, не забывает Хабиба Нурмагомедова. Мы собрали самое главное.

— Как прошла ваша подготовка?
— Я старался оберегать себя настолько, насколько это возможно. Подготовка была потрясающей, включая мою команду, тренеров, спарринг-партнеров. Мы много работали, лагерь был жестким, мы ко всему готовы, и я с нетерпением хочу показать результат нашей работы и еще раз напомнить всему миру о своей нации.

— Где вы сейчас?
— Я в Дубаи. Мы прилетели сюда заранее, перед поездкой на «Бойцовский остров» у нас здесь есть дела. Мы задержимся в Дубаи еще на парочку дней, а затем отправимся на остров. Пока же у нас 48 часов самоизоляции, это необходимая мера. Сидим по номерам. В ближайшее время мне организуют тяжелый мешок и принесут манекен, на котором я буду отрабатывать свой граунд-энд-паунд. В изоляции тоже нужно тренироваться. Хочу поскорее увидеть Абу-Даби, Дубаи меня уже успели потрясти. Красивое место, тут потрясающие люди.

2020-й год был очень хорошим годом для меня: самые большие продажи PPV, забитый стадион, быстрейший нокаут в главном бою вечера. Я сделал дело за 40 секунд. И я хочу сосредоточиться на позитиве, ведь вокруг много негатива. Хочу соревноваться, ведь это у меня в сердце. Соревнуясь, я загораюсь и стараюсь по максимуму выполнять свою работу. Все это работает как в повседневной жизни, так и в заботе о здоровье, в заботе о собственном бизнесе и так далее. Внутри меня загорается стержень, когда я соревнуюсь. Я был разочарован тем, что мне пришлось просидеть без боев почти весь год. Тем не менее, я доволен, что оставил в том году за собой. И вот 2021-й год, и снова его начинаю я. Соперников много, и я не списываю Дастина Порье со счетов, я так никогда не делаю, но я смотрю сквозь него, так же, как и мои удары, которые пройдут сквозь него. На этот год у нас большие планы.

— С Порье вы уже дрались. Но прежде, чем вы снова окажитесь в клетке, что вы можете вспомнить о первом бое с ним? В то время вас считали восходящей звездой.
— Я хорошо помню то время. Дастин был пятым в рейтинге полулегкой весовой, один из топов, как и всегда. Он рос, чтобы стать чемпионом. И он подтвердил свой уровень, когда перебил Гейджи, который, как я думаю, побьет Оливейру. Порье побил Хукера в со-главном бою. Он феноменальный боец, и я хочу поскорее выйти с ним на бой. С первого нашего боя я вникал в движения, наслаждался ситуацией. Тогда я впервые приехал в Лас-Вегас, у нас была пресс-конференция в Мэдисон-сквер-гарден, открытая для всех. Я даже помню свой синий костюм, в котором был тогда. И туфли своего деда, которые я полировал, пока летел в самолете. Я помню, как я тогда его взбесил. Но сейчас он повзрослел, возмужал. Я уважаю Дастина, как и тогда. Но нам нужен элемент игры. Это бизнес. У него есть свой набор навыков, у меня свой. Мы их покажем.

— Перед первым боем вы были молодыми задирами.
— Теперь мы оба отцы.

— Да. И теперь вместо того, чтобы его задеть, вы помогаете ему с благотворительностью, демонстрируете уважение. Забавно наблюдать за вашей эволюцией и как бойцов, и как людей. Ощущаете это?
— Так делают взрослые люди, мы уже повзрослели. Я узнал, что Дастин и его жена делают для благотворительности, имею ввиду их фонд The Good Fight. Я рад, что у меня есть возможность принять в этом участие. Они говорили, что хотят открыть спортивный зал для детей. Я очень рад этому. Пусть у них все получится. Ради этого и нужно работать, отдавать миру то, что он нам дал. Это главная цель для каждого человека. Когда я повзрослел, я начал проникаться этими вопросами еще сильнее и начал понимать, что это моя обязанность как человека, оказавшегося на таком месте. Я счастлив разделить октагон с Дастином, чей разум имеет такие же взгляды на мир. Будет хорошая битва. Как и в бою с Серроне прольется кровь, но она не будет плохой.

— Забавно, что вы сказали о крови. В одном из последних интервью Дастин сказал, что хочет, чтобы вы оба истекали кровью после первого раунда, хочет войны с самого начала. Но вы заявили, что справитесь за 60 секунд. Кто из вас прав?
— Тот, кто всегда был прав — предсказатель Мак, который был рожден с момента первого боя с Порье. Дастин — жесткий спортсмен. Я бы с радостью повоевал, устроил замес, я к этому готов. В первые 60 секунд я буду выбрасывать сокрушительные удары, и если Дастин устоит, я буду бить еще сильнее.

— Вы возвращаетесь в легкий вес. Как для вас проходит весогонка? На фото вы выглядите как фитнес-модель.
— Я красив и накачан. У меня потрясающая форма, к которой я приложил немало усилий. Готовить вес всегда сложно, но сложные вещи не настолько сложны, когда ты полностью в них погружен. Они становятся легкими. У меня именно так. У нашей команды все просчитано. Сейчас мое тело возвращается в легкий вес, я полон энергией. Сейчас я перехожу на режим одной тренировки в день. Мой вес в норме, во мне полно энергии. Я проделал большую работу и готов вырвать свою награду.

— Сложно говорить о вашем будущем в ММА без упоминания «слона» дивизиона Хабиба Нурмагомедова. О его возможном возвращении не знает даже Дэйна Уайт…
— Он именно как слон. В эту минуту он маленький толстый слон, наслаждающийся собой. Думаю, перед прошлым боем он не сделал вес. Ведь стоя на весах, он проделывал довольно спорные вещи. Но как можно уйти на таком моменте? Для меня это глупо. Он мог провести еще столько красивых боев. Даже если вспомнить ситуацию с их боем с Тони. Не важно, в каком состоянии, но бой должен быть. Такое ощущение, что он убегает от боев. Это его фишка. Я не удивлен, что он решил уйти. Он убежал, но это его дело, мы идем дальше.

— Должны ли вы с Дастином драться за звание чемпиона UFC?
— Думаю, да. Но не думаю, что Дэйна подкинет мне пояс, принеся его в виде хлеба с солью. Но я могу его понять. Что нам те пояса? Я тут ради соревнования, ради красивых боев. А пояса придут сами собой. Я даже думаю, что это случится в следующем бою. Так будет правильнее. Хотя не скрою, что хочу увидеть пояс уже в этом противостоянии. Но все под вопросом из-за человека, который взял и просто убежал. Запутанная ситуация. В UFC решили дать ему время подумать. Мне неинтересны все эти политические разборки, в которые я втягивался в прошлом. Меня это тормозит. В легкой весовой я хочу проделать такой же путь, который прошел в полулегкой. В легком дивизионе много хороших бойцов, но я на голову сильнее их. Хочу это подтвердить. У меня много предложений от разных чемпионов, например, в боксе. Также мы с Дэйной ведем переговоры о возвращении Нейта Диаза в легкую весовую. Я бы с радостью подрался с ним еще раз. И мы подеремся, независимо от того, какая будет ситуация с поясом.

— Недавно вы выложили фотоколлаж с изображением себя времен боев с Эдди Альваресом и Дональдом Серроне, написав, что сейчас легко побили бы прошлые версии самого себя. Как бы вы это сделали?
— Сейчас я быстрее, точнее и более погружен психологически, я более подготовлен. Вот и все. Это я, человек, который устремлен только вперед. Так я себя сейчас ощущаю. Приятно быть в этом состоянии. Прийти к нему было нелегко, было проделано много работы. Но я пришел к нему не просто так. Уверен, что не достиг даже половины своего потенциала. Будем продолжать.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android