7 ноября 2020, Суббота, 14:40

«Трамп пойдет до конца. Но с Байденом России будет легче» Русский боец и актер Голливуда Тактаров — о выборах в США

shutterstock.com / instagram.com/olegtaktarov_official
Мнение знатока американских реалий.

Президентские выборы в США близки к финишу. Там продолжают подсчитывать голоса. На данный момент 77-летний Джо Байден (Демократическая партия) опережает 74-летнего Дональда Трампа (Республиканская партия). У Байдена 264 голоса выборщиков, тогда как победителем выборов станет тот, кто наберет 270 голосов. У Трампа на данный момент 214 голосов. Байдену достаточно выиграть один из штатов, где еще не завершен подсчет бюллетеней (из-за активного голосования по почте процедура затягивается). Он лидирует уже в трех из них — Неваде, Пенсильвании и Джорджии. Ожидается, что в ближайшее время Байден обратится к нации, сообщив о своей победе.

Google

О последствиях такого выбора для Америки, России и всего мира Sport24 поговорил с Олегом Тактаровым — чемпионом UFC, актером и человеком, который не один год прожил в Америке.

— Джо Байден, кажется, победил. Это хорошо?
— Они там еще будут биться. Пока непонятно, кто победил, потому что в каких-то штатах были проблемы с подсчетом голосов.

— Байден лучше Трампа?
— Трамп начал оздоравливать экономику. Обычно так было: тем, что делали республиканцы, потом пользовались демократы.

— Но вы говорили, что Трамп — это не самый хороший кандидат для России.
— Все бизнесмены, которые хоть что-то понимают, хвалили его. Экономика стала оздоравливаться. Демократы обычно высасывают то, что делают республиканцы. За 25 лет я это заметил. То, что сделал Джордж Буш-старший, при Клинтоне затормозили. Я как обычный человек этот подъем чувствовал, потому что я был в привилегированном бизнесе, имею в виду кино. В такие периоды подъема в кино больше вкладывают, поэтому я и ощутил это все на себе. В целом республиканцы вкладывали в кино больше, поэтому я так их и воспринимаю.

— Какой президент для России лучше?
— Какая разница? Решения принимает не президент. Санкций против России не было, они были направлены против конкретных людей. Это как читать в новостях заголовки, но не всю новость. Люди видят слово «санкции», но не понимают, что именно за ним стоит.

— С кем наша власть будет лучше коммуницировать?
— Если иметь в виду то, с какой властью они больше бабок заработают, — не знаю. Мне кажется, что на Трампа больше надеялись, но его окружили со всех сторон. С Байденом будет легче, потому что к нему претензий нет никаких. Никаких слухов, что он связан с Россией, нет, а за Трампом смотрели и то, что ожидали, не получили. За ним был глаз да глаз. Трампу, наоборот, надо было строить из себя строгого дядю по части России. А у Байдена руки развязаны.

— Какой вектор развития политики Байдена видите по отношению к России?
— В общем, если тема с борьбой с исламским экстремизмом будет не так популярна — он займется Россией. И тут уже как карта ляжет: если дружба с РФ будет более популярна — он будет это делать. Ему главное, чтобы его шаги принимались людьми. То, что там начнутся грязные вещи, которые вытворяла еще Хилари Клинтон и ее окружение, это точно. Известно ведь, что они 7 миллиардов долларов вернули Ирану, чтобы не посадили темнокожего президента — вы поняли, о ком я. Там все знают про эти откаты, и кто получил их и как. Сейчас же они вложили последние деньги в эти выборы, чтобы победили демократы, потому что республиканцы могли бы дальше начать расследование и эти грязные дела все бы вскрылись. В этом случае их всех бы посадили.

— Про Байдена пишут, что он был как-то связан с делами о педофилии. Это обсуждается в Америке?
— То, что демократы связаны с педофилией, торговлей органами и детьми, говорят давно. Только в Албании у Хилари Клинтон 14 фондов, которые собирали деньги на войну. Это известные истории. Обе партии непорядочные, но у демократов этот счетчик зашкаливает.
Всем известно, что педофилия — это распространенное явление среди руководителей правительства. Это пошло еще с Древнего Рима. Люди становятся руководителями, чтобы быть безнаказанными — прекрасный стимул. Потому люди и работают всю жизнь на работе, которую ненавидят. Очень трудно руководить целой страной.

— Существуют теории заговора, связывающие демократическую партию с масонами, скандалами со звездами Голливуда, Вайнштейном и адренохромом. Верите, что что-то подобное может существовать в реальности?
— Да, это доказанные вещи, за это сажать надо. Но сейчас демократы будут у власти, и, естественно, они вложили в выборы все последние деньги, которые заработали на торговле людьми. Для них это был вопрос электрического стула или победы на выборах, а также неприкосновенность еще на четыре года.

— Еще была история с импичментом Трампу, когда его пытались скинуть.
— Политологи республиканцев вели себя умнее. Они все переворачивали против тех, кто это начинал. Грамотно делали. Трамп сам по себе не был популярной фигурой, только сейчас таким стал среди тех, кто разбирается в экономике, но это прям буквально за последние год-два. Я ведь его тоже лично видел. Я помню его и его молодых телок-моделей, но зато это были хотя бы не педофилы. Помню и два его банкротства — это, конечно, разумно, но некрасиво.

— Считается, что Трампу сильно помогла Россия, когда у него возникли проблемы с деньгами.
— В американском банкротстве нашим не надо никому помогать, там и так на ноги встанешь. У меня там кое-кто из родственников через процедуру банкротства прошел, и через шесть месяцев ему начали кредитные карты присылать.

— Что нужно знать россиянам о сегодняшних выборах?
— Ничего, нужно жить своей жизнью. Это никого не касается.

— На российском ТВ много говорят о выборах в США. По-вашему, это оправдано?
— Я за 25 лет насмотрелся всего: рассказывают одно и то же, но ничего не происходит. Тема Украины не сходит с уст Соловьева. Я был недавно на Украине и не увидел там ни одного человека, который бы плохо сказал о России или о президенте Путине. О чем разговаривать дальше, если у нас под боком вранье? Правительство Украины вводит обязательный украинский язык и зарабатывает на этом. Обычные люди как жили, так и живут. Если политики не будут нагнетать истерию, то не смогут зарабатывать деньги на борьбе с ветряными мельницами. Я месяц не смотрел телевизор и ничего от этого не потерял совершенно.

— Наша нынешняя власть найдет язык с демократами США?
— Там разговаривают ведомства. Армия разговаривает с армией, везде свои каналы. Есть независимые от правительства структуры. Во всех областях люди же не поменяются. А кто наверху сидит, он сделает вещи, которые поднимают его популярность для тупорылого народа, который за него голосует.

— Трамп сдастся или пойдет до конца?
— Я думаю, что пойдет до конца. У него есть для этого все основания. Там нарушения по подсчету голосов. Как минимум в двух штатах были яркие нарушения. Мне вообще кажется, что этими выборами мы больше интересуемся, чем они. Там в США что-то сильно никто не парится.

— Беспорядки будут продолжаться?
— Не знаю. Республиканцы за счет этого вроде бы и получили дополнительные голоса. Потому что все перевернули и доказали, что беспорядки финансировали демократы. Для меня удивительно, что они победили. Но, повторюсь, там просто реальные деньги были вложены, потому что было два выбора: либо тюрьма, либо победа на выборах.

— Что друзья и родственники говорят в Америке? За кого они больше?
— Мои друзья и родственники больше рассказывают про то, как армяне собирают деньги на войну. За месяц собрали 130 миллионов, за день меньше двух миллионов не было никогда. Кардашьян, например, сдали по миллиону с человека. Только их одна семья сдала около семи миллионов. Но и там, думаю, не обошлись без махинаций.

— Как смена президента в США повлияет на весь мир?
— Меня больше волнует уровень доллара. Он немножко упал. При республиканцах были основные войны, но и демократы не отставали: вспомните Югославию. Там, где можно поживиться чуть-чуть, там они и воевали. А республиканцы по-крупному воевали. По крайней мере, с мусульманским миром будет дружба. Говорят, что будет наоборот? Посмотрите на Бушей: и старший, и младший воевали. Вот два вояки-то были, и все.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android