31 июля 2020, Пятница, 14:25

12-летний русский мальчик забил комичный гол и стал звездой инстаграма на Западе: больше 2 млн просмотров

instagram.com/egorgovorukha_20
Его прославили 433.

2 183 839 — столько собрал гол в известном фут-инстаграме 433. Гол не Лионеля Месси или Харри Кейна, а 12-летнего русского мальчика Егора Говорухи. Гол не офигительным ударом рабоной или после 9999 феерических финтов. Егор просто отдавал пас, а в итоге… В итоге получилось вот это.

Конечно, в комментариях обсуждают не действия Егора, а фэйл вратаря. Самые популярные комменты — «не знал, что у Кариуса есть сын», «все равно он лучше Кепы» и «кипер, только не переходи в «Бешикташ». Намеки тут очевидные — юного вратаря сравнивают с Лорисом Кариусом и его провалом в финале ЛЧ с «Реалом» в 2018-м. Припоминают и Кепу, которого скоро выгонят из «Челси».

Sport24 решил связаться с человеком, который и забил гол на 2 миллиона просмотров. Вот интервью с новой звездой российского футбола — Егором Говорухой.

— Вообще этому видео уже почти два года, здесь я только пришел в команду «Техника Футбола» из Чертаново. Тот матч мы выиграли — 3:1.

— Что испытал, когда увидел свой ролик на странице 433?
— Очень обрадовался! Но со мной заранее связывались из 433 — я знал, что меня должны выложить. Потом позвонил друг и сказал, что я у них в инстаграме! Класс. Первым делом рассказал маме. Мы минут 15 без остановки смотрели на новые лайки и количество просмотров.

— Что родители сказали?
— Поздравили меня — сказали, круто, что я добился ответа от 433.

— Вратаря жалко?
— Да, конечно. Надеюсь, парень не видел этот ролик. Настроение ему он бы точно не поднял… Но вообще вратарь хорошо играл — карьеру заканчивать из-за одной ошибки точно не стоит.

— Что говорят про тебя и 433 твои друзья?
— Они рады за меня, поздравляют, помогают. Я им очень благодарен и ценю их! Вообще больше шутим про ролик.

— От девушек много сообщений получил после выхода поста?
— Только от девушек-футболисток! Но там просто поздравления с попаданием на 433, ничего такого.

— Как развивается твоя карьера?
— Хорошо, я прогрессирую, во многом благодаря моему тренеру Ринату Раимову. Сейчас я играю за Фк Dablball, который полгода назад основал мой тренер. Мы здорово идем в таблице, много побеждаем.

— Кто тебя привел в футбол?
— Папа — огромное ему спасибо. Когда мне было 5 — отдал меня в секцию рядом с домом. Мы с папой оба любим футбол и болеем за «Спартак»!

— Главный вопрос: как дела в школе?
— В школе у меня все хорошо, хоть я и футболист. Учусь на пятерки, участвую в олимпиадах, никогда не опаздываю на уроки. И у меня есть друзья в школе, которые тоже учатся хорошо и тоже хорошо играют в футбол — это круто!

— Подавал мячи взрослым футболистам во время официальных матчей?
— Да, лучше всего было на игре «Чертаново» — «Ротор». Там болельщики из Волгограда пели песни под дождем! Ну и быть частью игры ФНЛ — классно.

— Как тебе сборная России? Дзюба?
— То, что они сделали на ЧМ, — очень круто. Дзюба — крутой, но только как футболист. Как личность он мне не нравится.

— А кто нравится как личность?
— Ещенко, наверное. Просто добрый, веселый человек.

— Месси или Криштиану?
— Месси! Он идеальный футболист. В школе у нас ничья — половина пацанов любят Криша, половина — Лео.

— Это интервью могут прочитать люди из твоего любимого «Спартака». Хочешь им что-то сказать?
— Да, конечно, у меня есть просьба для Федуна. Леонид Арнольдович, пожалуйста, купите сильных футболистов! Спасибо.

ФК Ливерпуль
ФК Спартак Москва