11 апреля 2019, Четверг, 08:30

«Через 10 лет уйду в подполье и нарожаю хоккейную команду». Интервью самой горячей журналистки КХЛ

личный архив Ульяны Тригубчак
#Титверг — идеальное время для большого интервью с Ульяной Тригубчак.

Ульяна Тригубчак — одна из главных звезд завершающегося сезона Континентальной хоккейной лиги. Уйдя из команды айсгерлз «Салавата Юлаева», девушка переквалифицировалась в журналистку и теперь берет интервью у хоккеистов в перерывах матчей уфимского клуба. Инстаграм Ульяны — самый горячий в российском хоккее, он ломится от откровенных фото, а все болельщики знакомы с хэштегом #титверг, в четверг там появляются самые огненные фотографии.

Перед полуфиналом Восточной конференции Тригубчак пообещала фотосессию топлес в том случае, если «Салават» пройдет «Автомобилист», и сдержала слово. В интервью Sport24 девушка рассказала о самых нелепых рекламных предложениях, поделилась секретами своих отношений с хоккеистами и вспомнила поступок, за который ей стыдно.

— Журналисты долгое время называли тебя «самой горячей айсгерл КХЛ», теперь переключились на «самую горячую журналистку КХЛ». Не задолбали одинаковые формулировки?
— Я двумя руками за то, чтобы меня постоянно и безостановочно называли самой горячей. Но скажу честно: «журналистка» звучит для меня приятнее. Я не отказываюсь от своего прошлого, но после того, как я год отработала в журналистике, лучше называть меня правильно.

— Есть мнение: Ульяна Тригубчак — это внешность, за которой ничего нет. Что ты на это ответишь?
— Зачем отвечать? Люди непонятно на чем сформировали какую-то точку зрения, зачем мне доказывать им что-то словами? Я продолжаю работать над собой, совершенствую свои навыки в спортивной журналистике. Докажу им все делом!

— Тогда еще одно мнение: Ульяне по барабану хоккей, она работает в нем только потому, что он популярен в Уфе, и в любой момент готова переключиться на хайповую тему. В пример приводят чемпионат мира по футболу, во время которого ты сняла ролик, где грудью рисовала портрет Дзюбы.
— Это точно бред. Хоккеем я начала увлекаться задолго до того, как стала работать айсгерл. С 2011 года постоянно его смотрю, болею за «Салават Юлаев». Да и мой первый проект на ютубе был чисто о хоккее. Просто в какой-то момент я поняла, что на моем любимом виде спорта трудно собрать столько просмотров, сколько, например, на футболе. Поэтому я пересмотрела концепцию и стала говорить о спорте в целом. Чемпионат мира был очень масштабным событием, и было бы преступлением про него не рассказать. Ну, вот и появилась идея портрета Дзюбы. Но этот портрет не отменяет моей любви к хоккею, просто не хочется работать вхолостую, а хочется набирать побольше просмотров.

— В эпоху когда все бегут с телека в интернет, ты пришла в телек. Зачем?
— Надо сразу сказать, что цели попасть на телевидение у меня не было. Мой путь начался с интернета, обо мне узнали после фотографий в синих костюмчиках айсгерлз. Но со временем получилось так, что меня стали звать в различные программы на телевидение, а мне было интересно увидеть, как все это работает. Да, интернет сейчас для всех на первом месте, но много профессионалов работает и на ТВ. Мне захотелось впитать этот опыт, и я пару месяцев постажировалась на уфимском канале. Дальше я не увидела возможностей для развития и ушла оттуда. А вернулась, потому что мне это показалось логичным шагом после работы айсгерл. Хотелось оставаться в хоккее, да и просто мне было это интересно.

— Очень часто хоккеисты во время флеш-интервью отвечают одно и то же: «надо лезть на ворота», «надо больше бросать» и так далее. Тебе не скучно?
— Какие вопросы — такие и ответы, ха-ха! Я же стараюсь подходить более креативно. Еще в начале сезона была история: я встретила защитника «Салавата» Гришу Панина возле кинотеатра с очередной его девушкой. Он спросил, что я готовлю интересного на новый сезон, я ответила: «Я больше не в айсгерлз, теперь буду работать на интервью в перерывах». Тогда Гриша сказал: «Ой, давай только без этих скучных вопросов, спроси лучше про цвет моих трусов». Мне кажется, я к нему прислушалась. Понятно ведь, что и игрокам надоедает слушать одни и те же вопросы, поэтому я стараюсь придумывать для них что-то околохоккейное. Но и серьезные темы никто не отменял.

— Какой из своих вопросов хоккеистам ты считаешь лучшим?
— Тяжело вспомнить, за спиной целый сезон. Самые интересные вопросы приходились на раскатку, я старалась как-то развлечь игроков перед матчами. Помню, брала интервью у защитника «Сибири» Александра Логинова и спросила, каким бы супергероем он хотел быть. Он рассказал, что сын просит его одеваться Человеком-пауком, а ведь за Сашей закрепилось прозвище Железный человек. Интересно получилось. А вот во время плей-офф вопросы предматчевых интервью согласовываются с «Матч ТВ», и то, что предлагаю я, каналу не очень нравится. Говорят, у меня много отсебятины, нужно задавать более сухие вопросы.

— Как считаешь, ты вообще хорошо разбираешься в хоккее? Например, знаешь, что такое форчек?
— Ха-ха. Нет предела совершенству, я трезво оцениваю свои способности и постоянно работаю над собой. Возможно, я не все моменты понимаю, но стараюсь постоянно читать спортивные сайты и расти.

— Отзыв из твиттера на твою работу: «А то, что «корреспондентка» в Уфе вопросы игрокам в перерыве читает по бумажке, — это интересно, так и должно быть? Или, может, уже вернут на интервью людей, которые могут делать работу не по бумажке, а с пониманием происходящего?» Что ответишь?
— Я помню этот твит. (Смеется.) Это было в начале сезона, я жутко волновалась. Поймите меня, я же девушка в этом жестком мужском мире хоккея. Вопрос может просто из головы выпасть от нервов, когда включается камера, мозг может отключиться. Но мне не стыдно за ту бумажку. А вообще люди, конечно, не способны оценить всю сложность нашей работы, чего стоят хотя бы интервью с иностранцами! Вот, например, Умарк, он же сам по себе такой вальяжный, на расслабоне, вот и разговаривает он так же, проглатывая половину слов. Я, когда впервые с ним общалась, в шоке была. Но теперь уже знаю акценты всех уфимских легионеров. Кстати, еще одна претензия ко мне, что я не перевожу все дословно. Ребята, у меня и нет такой цели, главное — донести суть, а не забивать эфир длинными переводами.

***

— У тебя нет ощущения, что тебе пора валить из Уфы?
— Постепенно это время приходит. Я остаюсь здесь, потому что понимаю: даже в рамках Уфы я еще не достигла своего потолка. Но есть и понимание того, что рано или поздно мне придется переехать в город побольше, но я и не против. Я ведь знаю, что у меня и там все получится.

— Самый необычный слух, который ты слышала о себе?
— Недавно мне в директ полетели сообщения от парней, что в телеграме выложили какой-то список, скажем так, доступных девушек. Ну, и там была моя фамилия. Я сначала подумала, что это ерунда и не обратила внимания, но потом эта тема начала набирать обороты и обсуждаться в СМИ. Кроме меня в этом списке были актрисы, ведущие, в том числе девушки с КХЛ ТВ. Напротив каждой фамилии стояла цена, без указания валюты. Меня «оценили» в 1000 условных единиц. Я подумала: если 1000 рублей, то у меня реклама в инстаграме стоит дороже, а если тысяча евро, тогда меня неплохо оценили! (Смеется.) В общем, я расстроилась, понервничала, но потом решила подойти к этой ситуации с юмором.

Слух номер два: Ульяна переспала со всеми хоккеистами «Салавата». На него я отвечаю примерно так: «Неправда, еще трое осталось». (Смеется.)

— Но хоккеисты ведь точно хотят с тобой познакомиться.
— Вот тут давайте без фамилий, а то писать перестанут. (Смеется.) Конечно, я общаюсь с игроками, некоторые из них пишут в директ, некоторые просят прислать фото. Есть среди них и энхаэловцы, и но больше я ничего не скажу.

— Твой инстаграм разрывается от откровенных фото. Кто обычно тебя фотографирует?
— Да, таких фото у меня немало. Ну, а как? Стараюсь подпитывать интерес мужчин. Да и вообще эти фотки помогут в старости вспоминать, какая я была чикуля. У меня большой список фотографов, но в последнее время я стала работать только с несколькими, в которых полностью уверена. Предложений, конечно, немало, но я всегда сначала смотрю работы фотографа и соглашаюсь с ним поработать, только если мне нравится то, что он делает.

— Фотки с хештегом #титверг набирают больше лайков, чем остальные. Тебя это радует или бесит?
— Все ок, я понимала, на что шла. Мне очень приятна популярность этого хештега. Мне не раз рассказывали истории о том, что люди понятия не имеют, кто такая Ульяна Тригубчак, но зато знают, что такое #титверг, и по нему попадают на мою страницу. Так что популярность хэштега уже обгоняет мою.

— Твое любимое название женской груди? Помоги журналистам определиться, как лучше называть ее в текстах про тебя?
— Главное — не опошлять! А то в комментах часто пишут: «сиськи», «дойки» и так далее. Откуда люди берут эти слова? Вот ты сказал «грудь» — мне кажется, это самый лучший вариант. Ну, и про мое любимое слово «титверг» не надо забывать.

— Инстаграм ломится от аккаунтов про ЗОЖ, правильное питание и так далее. Что нужно есть, чтобы выглядеть как Ульяна Тригубчак?
— Правильное питание — это вообще не про меня. Я в хорошей форме, потому что у меня активная жизнь, все расписано по часам, я ведь помимо всего, о чем мы сегодня говорим, еще и являюсь совладелицей digital-агентства. Часто не успеваю даже поесть, стараюсь по утрам дома хотя бы завтракать нормально. График «ты не знаешь, когда поешь в следующий раз» плох для организма и хорош для фигуры.

— Твое любимое блюдо?
— Стейк. Я совсем нетипичная девушка в этом плане: между чизкейком и мясом я выберу мясо.

— Как ты относишься к алкоголю?
— Сейчас три часа дня, я разговариваю с тобой и параллельно пью вино — есть еще вопросы? (Смеется.) Нормально отношусь, но никогда сильно не напиваюсь, умею вовремя остановиться.

— То есть ситуация, когда Ульяна начитается тупых комментов своих подписчиков и решит снять стресс виски, вполне возможна?
— Ха-ха, это время прошло. Я стала более-менее толстокожей, стала понимать, что многие люди сидят в интернете, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию, оскорбив кого-то. Заходишь к таким людям в профиль, а там — счастливая мама троих детей. Думаешь: чего человеку не хватает? Так что стараюсь не воспринимать подобное близко к сердцу, но вообще я девушка ранимая, так что мне бывает неприятно.

— Как выглядит твой идеальный выходной?
— В активные дни мечтаю о том, чтобы залечь под одеяло с вкусняшками и смотреть сериал. Наступает выходной, я начинаю выполнять этот план, но через два часа мне становится скучно. Я начинаю звать друзей потусить, погулять по городу. Идеальный выходной — это отвлечься от рутины, посетить какое-нибудь мероприятие, в театр сходить, подпитаться культурно и духовно.

— Если вбить в поисковой строке гугла «Ульяна Тригубчак», то одним из популярных запросов будет «Ульяна Тригубчак рост». Как ты думаешь, зачем людям эта информация?
— Ха-ха. Самой интересно — не размер груди, а рост! Хотя грудь там наверняка тоже есть. Знаете, мне многие говорят, что в жизни я меньше, чем кажусь на фотографиях. Итак, официальное заявление: мой рост — 164 сантиметра. Надо понимать, что на фотке даже из меня можно сделать высокую модель, дело ракурса. А вообще я считаю свой рост идеальным, с каблуками — самое то.

— Что думает о твоем инстаграме твоя мама?
— Она у меня замечательная, мы с ней две подружки. Поддерживает меня абсолютно во всем. Ее нет в инстаграме, и слава богу! Не потому, что я не хочу, чтобы она видела какие-то мои фото, я ей все показываю. Все дело в комментариях: от многих из них ей будет неприятно. Хоккей с моими прямыми включениями она тоже смотрит постоянно, я рада, что у нас такие отношения.

— Сколько раз тебя звали замуж?
— Пока это было только в интернете! Один подписчик очень часто оставляет комменты под моими постами с предложением выйти за него и нарожать детей. Но это же невозможно воспринимать всерьез!

— Болельщики дают тебе спокойно передвигаться по «Уфа-арене»?
— Арена разделена на зоны, так что в этом плане все в порядке. Но иногда я сама выхожу к болельщикам, чтобы пообщаться, пофоткаться, я же открытый человек. Так что говорю всем: не бойтесь подходить ко мне, с удовольствием пообщаюсь с вами!

— Сколько ты зарабатываешь в инстаграме?
— Сейчас стараюсь не наглеть, я примерно знаю расценки блогеров в Уфе, у нас в этой сфере вообще ведь все плохо. К тому же у многих коллег накрученные подписчики, а я таким никогда не пользовалась! За пять лет набрала 45 тысяч, и это живая аудитория. Берусь не за всю рекламу, ценю доверие подписчиков и осознаю, что 87% из них — это мужчины. Поэтому я и рекламирую то, что будет интересно им. Я понимаю, что если я начну рассказывать о каких-то женских процедурах, то, во-первых, от меня сразу многие отпишутся, а во-вторых, реклама просто не сработает. Не гонюсь за деньгами, стараюсь ко всему процессу подходить креативно и делать так, чтобы он был выгоден и для меня, и для рекламодателя. Цены не кусаются: 20 тысяч рублей за пост, 5 тысяч — за сторис.

— На что ты любишь тратить деньги?
— Как и любая девушка, люблю покупать новую одежду. Но стараюсь не злоупотреблять, не захламлять свой гардероб, я покупаю только то, что буду носить. Это должна быть хорошая и качественная вещь. Также трачу деньги на маникюр, педикюр, покраску волос, походы к косметологу и так далее. Я могла бы получать все это бесплатно, если бы рекламировала эти услуги у себя в инстаграме. Но такой возможности у меня нет, поэтому за все приходится платить. И, конечно, трачу на развлечения и еду! Дома я готовлю редко, только завтраки, поэтому постоянно питаюсь в каких-нибудь заведениях, — это тоже недешево.

— У тебя есть материальная мечта, которую ты пока не можешь осуществить?
— Да! Я посетила очень мало стран, очень хочется путешествовать. Была только в Турции и на Украине, ну, и по России поездила. А мне интереснее увидеть Европу, встретить Новый год в Чехии, покататься по другим странам. Ну, и конечно, добраться до каких-нибудь теплых мест — я очень тепличный человек, хоть и провожу серьезную часть своей жизни возле льда.

***

— Кем ты мечтала стать в детстве?
— Сейчас это, возможно, прозвучит странно, но я хотела стать актрисой. С детства было предчувствие, что ко мне будет приковано повышенное внимание. Когда гуляла по городу, представляла, что вокруг десятки камер и все направлены на меня. А вообще я с маленьких лет была мудрой, росла без отца, видела, как маме тяжело, и хотела чего-нибудь добиться, чтобы помочь ей.

— Ты всегда была раскрепощенной?
— А я не считаю себя раскрепощенной. Редко хвалю себя, отношусь к себе очень самокритично, занимаюсь самобичеванием. Читаю все, что пишут о моей работе, даже не знаю, почему так происходит. Я тяжело принимаю критику, но понимаю: ее нужно принимать для собственного развития. А в детстве я вообще была очень скромная, раскрепостилась только когда меня отправили в детский лагерь. Там я поняла, что дети бывают злыми, нужно защищаться, быть активнее. А в глубине души я остаюсь скромной и сейчас, хотя мне, конечно, никто не поверит.

Если говорить об отношениях с мужчинами — тут есть парадокс. С детства мне легче было общаться с мальчиками, так остается и пой сей день, мы с ними как будто на одной волне. Возможно, потому что обожглась в свое время от дружбы с девчонками в школьные времена и в целом знаю, какие девушки подлые. В этом плане парням можно доверять больше. Но вот в плане отношений все сложнее. Мне всегда трудно подпустить мужчину к себе, возможно, потому что у мамы был неудачный опыт с моим отцом, и я всегда серьезно и аккуратно отношусь к отношениям, их у меня было немного. Френд-зона — это про меня.

— Есть поступок из детства, за который тебе стыдно?

— Стыдно, что я ни разу не доехала до моей родной школы в городе Салават после того, как ее закончила. Мне там было дано очень много знаний, там было много хороших преподавателей, я всех их помню до сих пор. И меня грызет то, что я ни разу туда не вернулась. Недавно даже снилась учительница немецкого, которая заложила мне основы языка. Даже в университете его преподавали хуже.

***

— Ты не любишь СКА. Почему?
— Это история началась давно, еще до моей работы на хоккее. Я тогда узнала, какая ситуация есть у нас в лиге, про отсутствие конкуренции, про разброс в финансовых возможностях команд, и поняла: есть СКА, который скупает всех лучших игроков и не имеет денежных лимитов. У меня как у ярой болельщицы «Салавата» появились вопросики к этой команде. Я выкладывала гневные посты, мемы, думаю, фанаты СКА меня до сих пор не любят. Но постепенно мы зарыли топор войны. В прошлом году они приезжали, подарили мне шапку, а я на первое апреля сфоткалась в ней и подписала, что меня переманили в Питер. Дату заметили не все, и поднялся такой срач. Я еще и СКА попросила поддержать мою шутку — гневных комментов было море. Конечно, потом я выложила опровержение, но на него обратили внимание не все. (Смеется.)

— Топор войны зарыт, но недавно в твоем инстаграме появился пост, в котором ты снова хейтишь СКА и ЦСКА, да еще и отмечаешь на фото аккаунты «Газпрома» и «Роснефти». Не страшно выкладывать такое? О последствиях задумываешься?
— Эта тема есть у всех в головах, просто многие боятся сказать, я обязана в своем аккаунте высказываться безо всяких рамок. Я девушка смелая, но иногда закрадывается мысль: может, я поэтому до сих пор не работаю на «Матч ТВ»? (Смеется.)

— В Уфе я разговаривал с болельщиком «Салавата», он сказал, что клубу нет смысла выходить в финал Кубка Гагарина, если туда попадет ЦСКА. Потому что в таком случае «Роснефть» сыграет со своей дочерней компанией «Башнефтью». Ты что про это думаешь?
— Обидно, что у нас спорт очень политизирован. Хотелось бы, чтобы люди смотрели хоккей, а не приплетали эти темы. Надо, чтобы соревновались команды, а не нефтяные компании! И пусть побеждает сильнейший.

— Если завтра поступит предложение поучаствовать в рекламной кампании «Газпрома», ты согласишься?
— Интересно, зачем я могу быть им нужна? Но вообще, «Газпром», пишите, я подумаю. Ха-ха.

— Самое нелепое рекламное предложение, которое ты получала?
— Кто только ко мне не обращался. Давайте так, я выделю топ-3. Это чурчхела, надувные лодки и трусы-пятидневки. Не знаешь, что это такое? Ха-ха. Загугли после интервью.

— Кем будет Ульяна Тригубчак через 10 лет?
— Очень сложный вопрос. Я не знаю! Может быть, вообще уйду в подполье и нарожаю там хоккейную команду. Поживем — увидим!

0
0