ММАUFC
12 октября 2018, Пятница, 10:00

«Федор — очень веселый парень». Президент Bellator восхищается Емельяненко

И отвечает на вопрос, возможен ли бой Федора с Минаковым.

Уже завтра Федор Емельяненко и Чейл Соннен выяснят, кто из них 28 января будет драться за пояс чемпиона Bellator.

Корреспондент Sport24 Ярослав Степанов пообщался с президентом Bellator Скоттом Кокером и узнал, какое впечатление производит Федор во время общения без камер, может ли он в будущем подраться с экс-чемпионом организации Виталием Минаковым, и какую реакцию у главы лиги вызвала ситуация, произошедшая на турнире UFC 229.

- Тяжело ли продвигать ваши турниры на этих выходных, когда все внимание общественности до сих пор приковано к тому, что произошло на UFC 229?
- Это неприятная ситуация. Та, которая произошла там. Скорее всего, многие люди сожалеют о случившимся, но это случилось. Это не касается их лиги или нашей лиги. Это наша индустрия в целом. И люди смотрят на индустрию немного, знаете: «Эй, что происходит?» И те люди, которые не являются фанатами ММА, а являются фанатами спорта, они не понимают боев в клетке, они понимают ММА. Тяжелая работа была проделана в те выходные, но это обычное дело. Наша основная задача – убедиться в том, что все пройдет без проблем. Чтобы люди в безопасности посмотрели турнир и ушли домой. Мы не хотим, чтобы ММА случились на UFC. Спросите об этом Федора. Надеюсь, у нас будет отличный вечер хороших боев без уличных драк. Я до сих пор не понимаю, что случилось. Какой-то диалог между нашим бойцом Диллоном Дэнисом и Хабибом. Я встречал Хабиба, потому что он тренируется у одного из моих лучших друзей Хавьера Мендеза. И я узнавал у Хавьера, что случилось. А он мне говорит: «Мужик, я не знаю, Диллон что-то сказал ему». Я спрашивал, что он сказал. Он ответил, что не знает. У нас нет никакой информации об этом. Но Хабиб тренируется у моего лучшего друга, а Диллон дерется у нас в промоушене.

- Вы не говорили с Диллоном?
- Я только вчера прилетел из Лондона. Я даже не видел этого в прямой трансляции. Я только прилетел из Лондона, посмотрел свой телефон, а там множество разных сообщений, видео. Подобное случалось во времена Strikeforce, но в значительно меньших масштабах. Но спорт не должен ассоциироваться с этим. Это же не уличные бои, это ММА. Все должно происходить внутри клетки.

- Как вы думаете, Федор – это самая большая звезда предстоящего уик-енда?
- Да, да, конечно. Но, знаете, Федор – это в принципе самая большая звезда в ММА. Да, прямо сейчас Конор – это великолепный промоутер. Он продвигает себя и делает отличную работу. Хабиб добыл большую победу, но Федор в этом деле уже 20 лет. И у него есть что-то особенное, за что люди смотрят на него, за что люди любят его. Американцы любят его, японцы любят его. Весь мир любит его. Русские любят его, верно? Он особенный. Большая честь быть его промоутером.

- Для вас не является проблемой то, что он не говорит слишком много?
- Нет, я люблю это. Тот же Чейл, он умеет говорить. А Федор…это Федор. Он не хочет играть, он остается самим собой. А когда закрывается клетка, наступает его время. Он показывает в клетке все, что может.

- В личном общении Федор такой же, какой он и на публике?
- Да, абсолютно. Смеется немного. Он очень забавный. Он знает очень много шуток. Он веселый парень. Вы говорите о легенде. Об одном из лучших бойцов… Нет… О лучшем бойце всех времен. Когда вы видите его вживую, это очень особенный день. Для меня, смотреть на него – это все равно что смотреть на Мохаммеда Али в его лучшие годы. Каждый его бой особенный, потому что он может завершить карьеру в любой момент.

- После завершения Гран-при будет ли Федор драться? Его контракт заканчивается?
- Я не уверен. Думаю, есть некоторые опции для продления соглашения. Меня это не беспокоит, ведь сейчас мы работаем. Пока он хочет драться, я хочу быть его промоутером.

- Можете ли вы представить ситуацию, при которой Федор проведет бой с Виталием Минаковым?
- Мы посмотрим, что Федор сделает. Посмотрим, что сделает Минаков. Потому что он хочет драться с кем-то еще. Но это все на усмотрение Федора, потому что если он выиграет Гран-при, у него будет хороший настрой. Если нет – то нет. Посмотрим. Лучше вернуться к этому разговору в январе, когда пройдет финал.

0
0