Этим странным способом борются с похмельем в Китае: у нас бы от такого просто тошнило

Люди разных национальностей любят выпить, но у каждого народа есть свои традиции и обычаи, связанные с потреблением алкоголя. Это касается в том числе способов борьбы с похмельем.
В СССР обычно похмелялись привычными продуктами, которые можно было легко достать: легким алкоголем, различными соленьями, жирными бульонами или кисломолочными напитками. Но были и остаются оригинальные рецепты, которые помогают справиться с больной головой на следующее утро после вечеринки. Например, существует антипохмельное блюдо под красноречивым названием «Волгоградская бяка». Для него понадобятся консервы из морской капусты и килограмм кураги. Все это нужно перекрутить в мясорубке и потреблять во время сильного похмелья.
В других странах мира тоже есть странные антипохмельные рецепты. Например, китайцы начинают бороться с похмельем задолго до того, как оно наступит: перед застольем можно увидеть, как представители этого народа съедают сырые яйца с кусочком сливочного масла или выпивают подслащенную воду. Считается, что это помогает предотвратить похмелье.
Однако, если похмелье уже наступило, китайцы лечатся в основном зеленым чаем. Этот напиток считается панацеей. И не зря, так как зеленый чай наполнен антиоксидантами, помогающими организму избавиться от токсинов.
Еще одно китайское антипохмельное блюдо — конджи. Это специальная рисовая каша на курином бульоне, в которую иногда добавляют фарш и овощи.


