Готовлю зефирный торт «Мальвина»: нежнейшее угощение, которое не нужно печь в духовке

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить зефирный торт «Мальвина» и делится рецептом.
Если вам хочется насладится чем-то легким и воздушным, то самое время попробовать торт «Мальвина» — такой же нежный и воздушный, как и героиня повести «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Этот простой в приготовлении десерт наверняка придется по вкусу сладкоежкам любого возраста. При этом, чтобы сделать такой торт, не потребуются особые навыки и дорогостоящие ингредиенты, ведь его даже не нужно выпекать. Но главное преимущество «Мальвины» — в том, что этот десерт остается свежим целую неделю и становится только вкуснее, когда как следует настоится. Рассказываю, как приготовить этот нежный зефирный торт.
Ингредиенты
- Зефир — 1 килограмм
- Очищенные грецкие орехи — 500 граммов
- Готовое печенье — 6 штук
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 1,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 200 граммов
- Цедра одного лимона

Процесс приготовления
- Для начала подготовьте зефир: разделите его на половинки и обрежьте округлые верхушки. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем заполнить промежутки и сделать ярусы торта более устойчивыми.
- Теперь возьмите очищенные грецкие орехи и раздробите их на мелкие кусочки.
- Переходим к приготовлению крема для торта. Смешайте два яйца с сахаром в кастрюле и разотрите, а затем влейте молоко. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, но не доводите до кипения.
- Как только крем станет густым, его можно снимать с огня. Подождите, пока смесь немного остынет, и добавьте в нее 200 граммов сливочного масла и корку с одного лимона.
- Положите на дно формы для торта промасленный пергамент и начните укладывать первый слой из половинок зефира. Промежутки между ними заполните срезанными верхушками.
- Нанесите часть крема на первый слой зефира и посыпьте орехами, а затем снова положите следующий слой. В таком порядке нужно укладывать все ярусы торта до тех пор, пока не будут использованы почти все продукты.
- Верхнюю часть торта обмажьте кремом и украсьте оставшимися верхушками зефира и орехами.
- Форму с тортом накройте крышкой и поставьте настаиваться в холодильник на сутки. После этого десерт будет свежим еще неделю.

