Lifestyle

Готовлю зефирный торт «Мальвина»: нежнейшее угощение, которое не нужно печь в духовке

youtube.com/@tastyminute
FonBet
Прокачай свое авто, аудиотрансляциями спорта!
Play
FonBet
Слушай трансляции спортивных событий, в авто!
Play
Поделиться
Комментарии
В восторге будут и взрослые, и дети.

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить зефирный торт «Мальвина» и делится рецептом.

Если вам хочется насладится чем-то легким и воздушным, то самое время попробовать торт «Мальвина» — такой же нежный и воздушный, как и героиня повести «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Этот простой в приготовлении десерт наверняка придется по вкусу сладкоежкам любого возраста. При этом, чтобы сделать такой торт, не потребуются особые навыки и дорогостоящие ингредиенты, ведь его даже не нужно выпекать. Но главное преимущество «Мальвины» — в том, что этот десерт остается свежим целую неделю и становится только вкуснее, когда как следует настоится. Рассказываю, как приготовить этот нежный зефирный торт.

Ингредиенты

  • Зефир — 1 килограмм
  • Очищенные грецкие орехи — 500 граммов
  • Готовое печенье — 6 штук
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Цедра одного лимона
youtube.com/@tastyminute

Процесс приготовления

  1. Для начала подготовьте зефир: разделите его на половинки и обрежьте округлые верхушки. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем заполнить промежутки и сделать ярусы торта более устойчивыми.
  2. Теперь возьмите очищенные грецкие орехи и раздробите их на мелкие кусочки.
  3. Переходим к приготовлению крема для торта. Смешайте два яйца с сахаром в кастрюле и разотрите, а затем влейте молоко. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, но не доводите до кипения.
  4. Как только крем станет густым, его можно снимать с огня. Подождите, пока смесь немного остынет, и добавьте в нее 200 граммов сливочного масла и корку с одного лимона.
  5. Положите на дно формы для торта промасленный пергамент и начните укладывать первый слой из половинок зефира. Промежутки между ними заполните срезанными верхушками.
  6. Нанесите часть крема на первый слой зефира и посыпьте орехами, а затем снова положите следующий слой. В таком порядке нужно укладывать все ярусы торта до тех пор, пока не будут использованы почти все продукты.
  7. Верхнюю часть торта обмажьте кремом и украсьте оставшимися верхушками зефира и орехами.
  8. Форму с тортом накройте крышкой и поставьте настаиваться в холодильник на сутки. После этого десерт будет свежим еще неделю.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0