ЗОЖ
4 августа 2021, Среда, 08:50

Как правильно варить кукурузу

ЗОЖ, Здоровье, Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Подробная инструкция.

Сезон кукурузы набирает свои обороты, а значит самое время узнать, как правильно выбирать и варить этот, любимый всеми, продукт.

На первый взгляд кажется, что в приготовлении кукурузы нет ничего сложного, однако в зависимости от времени и способов приготовления — вкус готового блюда может сильно отличаться.

Сорта кукурузы

Кукуруза бывает двух разных видов: кормовая и сахарная.

Кормовая выращивается для крупного рогатого скота. Ее можно кушать людям, просто она не такая сладкая, как сахарная. Початки кормовой кукурузы имеют продолговатую форму — их длина примерно 25 сантиметров.

Початки сахарной кукурузы короче (примерно 15 см), но толще.

shutterstock.com

Как выбирать кукурузу

Для того, чтобы кукуруза получилась мягкой, вкусной и сочной, необходимо правильно выбрать початок. Свежая кукуруза продается в сезон — в конце июля и августе. Выбирая кукурузу в это время вам вряд ли попадутся плохие початки, но все же обратить внимание на следующие моменты стоит:

  • Листья — они должны быть свежими. Сухие и желтые листья початка говорят о том, что кукуруза давно лежит, а значит она будет жесткой и не такой вкусной. Кукурузу, которая продается без листьев — также не стоит брать.
  • Зерна — они должны быть свежими и располагаться плотно друг к другу. Обязательно разверните початок и проверьте зерна.
  • Цвет кукурузы — должен быть светло-желтого оттенка. Чем желтее кукуруза — тем она старше.

Как варить кукурузу

Перед тем, как поделиться с вами вкусным рецептом, расскажем несколько простых правил:

  • Для варки кукурузы используйте большую кастрюлю с толстым дном.
  • Очищайте кукурузу от листьев и ворсинок непосредственно перед приготовлением.
  • Не режьте кукурузу на части, варите целиком, чтобы максимально сохранить сок.
shutterstock.com

Сколько варить кукурузу

  1. Довести воду до кипения. Поместить в кастрюлю кукурузу.
  2. Добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
  3. Варить кукурузу 20 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить воду.
  4. Слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и завернуть в полотенце. Оставить еще на 15-20 минут.

Кукуруза, сваренная таким способом, получается очень вкусной, сочной и нежной.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0