Этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге под угрозой срыва. Организаторы уже перенесли одну гонку

Старт в Рупольдинге всегда считался лучом света после капризного Оберхофа. Там красиво, погода намного лучше, да и обстановка в целом. Болельщиков больше. Но для сборной России выступления на этом этапе — проклятье. Снять его пока никому не удалось. От этого вера наших фанатов сейчас сильна как никогда.
Последняя победа русских женщин датирована 13 января 2011 года. Тогда Ольга Зайцева выиграла индивидуалку. О мужчинах вообще говорить не приходится. Медалей не было с 1996 года. Вот как победил Владимир Драчев в спринтерской гонке, так больше никто и не повторил его успех (может, сейчас президент СБР поделится с парнями опытом). Единственной радостью прошлого сезона стала бронза в мужской эстафете.
Но после оберхофского хет-трика пора прерывать антирекорды Рупольдинга.
Прикидываем шансы наших, а заодно ждем эпичного возвращения Лауры Дальмайер и не знаем, выступит ли в Германии вообще кто-то.
В Европе все метет
Европу завалило снегом. Организаторы в ужасе отменяют один старт за другим
Кто там ждал солнца и полного штиля? Не ждите. Снег уже изменил планы скелетонистов и горнолыжников. Теперь вот добрался и до биатлонистов. Чтоб вы понимали масштаб проблемы, то сугробы там высотой с Дмитрия Губерниева. А рост у него два метра.
Движение транспорта сильно затруднено, начали сходить лавины. Уже кажется, что в Оберхофе были просто идеальные условия. В такую погоду никто не знает, что может случиться на «Химгау-Арене». Местные власти серьезно беспокоятся за безопасность людей.
Поскольку местные власти решили не отменять чрезвычайное положение в районе Траунштайн, мужская спринтерская гонка на 10 километров в Рупольдинге не состоится в среду.
Пресс-служба IBU
Предварительно мужскую гонку перенесли на четверг на 13:00 мск, но если ситуация не изменится, то вероятность отмены целого этапа — велика.
Что по составам?
В мужской половине сборной все осталось без изменений. Ждать очередного прорыва стоит от Александра Логинова. Но есть еще два человека, способных быть высоко. После эстафеты внушает оптимизм состояние Евгения Гараничева. А еще серьезную заявку на закрепление в команде сделал Максим Цветков.
Дмитрий Малышко сейчас скорее крепкий середнячок, нежели один из лидеров. Но если учитывать, что в Рупольдинге намечается еще одна эстафета, то он снова может показать достойный результат. Матвей Елисеев балансирует на уровне «хорошо — удовлетворительно». У него меньше всего шансов показать результат, приближенный к медальному, но он стабильно в топ-20, и это всех устраивает.
А вот Семена Сучилова, вероятно, отправят на Кубок IBU после этого этапа. Конкуренцию никуда не денешь, а когда нет результатов, то и подавно. Но еще один шанс у него будет в спринте.
У женщин Валерия Васнецова справедливо уехала штурмовать просторы Кубка IBU. Ей на замену вернулась в основу Анастасия Морозова. В Нове-Место она была 38-й в спринте и 42-й в пасьюте, а потом начались декабрьские отборы, и Морозова затерялась. Теперь остаться в команде шансов чуть больше, чем после чешского этапа. Но надо смотреть.
В остальном все как прежде: Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Ирина Старых, Светлана Миронова и Лариса Куклина. У нас крепкая команда. Безусловно, будет сложно бороться за медали, но при определенных раскладах может получиться. Будет же новая эстафета. А в личных гонках если не в Рупольдинге, то на любом другом этапе подиум точно будет. Кого-нибудь прорвет. Все к этому идет.
Лаура, а вы надолго к нам?
Женское непостоянство, как многосерийный фильм. Сюжет меняется молниеносно. Есть такая мелодрама и в биатлоне. В главной роли Лаура Дальмайер. Она уходит в закат, а потом триумфально возвращается на вершину.
Немка пропустила начало сезона из-за травмы. Вернулась к этапу в Нове-Место и сразу попала на подиум. Позже снова объявила, что уходит в тень и выступит в Рупольдинге. Если там повторится подобная картина, то можно смело прописать сценарий на будущее. Лаура опять заболеет и вернется, чтобы забрать все золотые плюшки на чемпионате мира в Эстерсунде.
Остается только предполагать, как же у нее так получается, но ведь схема работает. Причем давно. Лаура, а не хотите секрет раскрыть?
22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.