Lifestyle

Мороженое без вреда для фигуры: 3 простых и вкусных рецепта

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовим дома!

Лето — время мороженого в неограниченных количествах. Этот десерт настоящее спасение в жару: он не только охладит, но и утолит аппетит и даже поднимет настроение. Минус только один — калорийность, из-за которой иногда приходится отказываться от любимого лакомства в пользу идеальной фигуры.

Чтобы этого не происходило, мы подготовили для вас 3 вкусных рецепта низкокалорийного домашнего мороженого. Оно вкуснее и полезнее покупного, а калорийность сокращена почти в 3 раза. Такой десерт можно есть практически без ограничений, ведь он содержит только натуральные продукты. Ну и самое главное — готовится оно проще простого!

Шоколадно-банановое мороженое

shutterstock.com

КБЖУ: 155/2,7/7/20

Ингредиенты:

  • Банан зрелый — 2 штуки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Кокосовые сливки — 30 миллилитров

Приготовление:

1. Очистите банан от кожуры, добавьте какао и сливки. Пробейте массу блендером до однородной консистенции. Сливки можно не добавлять, но с ними вкус мороженого будет более нежным и сливочным.

2. Разлить получившуюся массу по формочкам для эскимо или оставить ее в одном большом контейнере.

3. Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Дынный сорбет

shutterstock.com

КБЖУ: 36/0,6/0,3/8

Ингредиенты:

  • Дыня -1 штука
  • Мед — 50 граммов
  • Вода — 50 миллилитров
  • Сок лимона или лайма — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Очистите дыню от кожуры и внутренностей. Нарежьте ее небольшими кубиками. Переложите в пакет или выложите на пергамент в один слой и отправьте в морозилку на несколько часов. Нужно, чтобы каждый кусочек хорошо заморозился.

2. Когда дынные заготовки будут сделаны, нагрейте воду и растворите в ней мед.

3. Выложите кусочки дыни в чашу блендера, добавьте медовую воду и сок лимона. Измельчите массу с помощью блендера в течении 3-5 минут. Попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте еще немного меда.

4. Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на час. Сорбет готов к употреблению.

Клубничное мороженое на йогурте

shutterstock.com

КБЖУ: 63/3/1,7/8

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 граммов
  • Банан — 1 штука
  • Греческий йогурт — 300 граммов

Приготовление:

1. Клубнику промыть и просушить, удалить хвостики.

2. Банан очистить от кожуры.

3. Соединить все ингредиенты и измельчить в блендере.

4. Разлить массу в формочки и отправить в морозилку до полного застывания.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0