Lifestyle

Почему кукурузные хлопья не стоит есть на завтрак ежедневно? Отвечает врач-диетолог

Еда и напитки
shutterstock
Поделиться
Комментарии

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала URA.RU о вреде ежедневного употребления кукурузных хлопьев на завтрак.

«Они не всегда полезны, потому что делаются из измельченного, переработанного зерна, добавляются различные подсластители, сахар, сиропы, патока для улучшения вкусовых качеств этих хлопьев.

Они не требуют варки, но, в то же время, эти завтраки содержат не только сложные, но и простые углеводы, поэтому необходимо выбирать продукт очень внимательно», — сказала Русакова.

«Нужно смотреть на упаковку, чтобы не было никаких лишних компонентов, добавленного сахара, сиропа, меда, потому что мед и сахар практически эквивалентны по количеству простых углеводов.

Если это раз в неделю на завтрак, то допустимо, но ежедневно, тем более в детском питании, употребление таких завтраков я бы не рекомендовала», — заявила кандидат медицинских наук.

«Есть сейчас хлопья и без сахара, но для того, чтобы они выглядели как хлопья, в них добавляется и мука, и различные загустители, чтобы это все схватывалось», — заключила Русакова.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0