10 августа 2018, Пятница, 10:30

«В свою команду взяла бы Тимати, а на ворота — Басту». За что Юлиана Караулова любит хоккей

instagram.com/yulianna_karaulova
Популярная певица — о любви к спорту, Кубке Стэнли и команде мечты.

В заключительный день Sochi Hockey Open-2018 хоккейный матч открывало выступление Юлианы Карауловой. Юлиана — большой фанат спорта, девушку нередко можно встретить на хоккее или футболе. Так что корреспондет Sport24.ru нашла, что обсудить с популярной певицей.

— Вы участвовали в «Ледниковом периоде», ведете спортивное шоу «Русский ниндзя», бегаете кроссы, катаетесь на сноуборде, ходите на хоккей и футбол. Что для вас значит спорт?
— Да я на самом деле не так много занимаюсь спортом, как хотелось бы. Но когда получается найти время, то с удовольствием посвящаю его активным занятиям. Говорят, что отдых — это смена рода деятельности. К счастью, я совсем редко устаю до такой степени, что хочется просто лежать и ничего не делать. Для меня самый лучший отдых — это активный. На первом месте — горы, а потом уже море и все остальное. Мне нравится, что, занимаясь спортом, полностью отключаешься от проблем, идет всплеск адреналина в крови.

— Что круче — хоккей или футбол? И почему?
— Наверное, футбол. Мне кажется, футбольное дерби зрелищнее хоккейного матча. Я была и там, и там. В нашей стране, думаю, хоккей — это спорт номер один. Но я одинаково люблю и хоккеистов, и футболистов.

— С кем-то из российских хоккеистов вы лично знакомы? Что скажете о них?
— Ни с кем тесно не дружу, но со многими пересекались. Ребят из СКА знаю, в частности Ковальчука. Но Илья же в этом году перешел в НХЛ.

— Вы были гостем главного хоккейного турнира этого лета Sochi Hockey Open. Жара, море и здесь же хоккей — ничего не смущало?
— Нет, ни капли! Наоборот, мне кажется, классно вечером сходить охладиться на хоккей, если ты весь день лежал на солнце. Да и круто, что можно переключиться с пляжа на что-то другое. Все равно же жара, море, песок — это все приедается.

— То, что вы хорошо владеете коньками, все мы знаем по шоу «Ледниковый период». А клюшку в руках когда-нибудь держали?
— Нет, не держала ее никогда. Более того, думаю, чтобы играть в хоккей, надо быть очень выносливым, физически крепким. Хоккей — это же вообще колоссальная кардио-нагрузка. Когда занималась фигурным катанием в «Ледниковым периоде», постоянно видела, как тренировались маленькие хоккеисты. Представляете, их учат драться с самого детства! Но я понимаю, что в хоккее драки — это часть игры, часть шоу, но все равно при виде дерущихся малышей становилось не по себе.

— Как вы относитесь к женскому хоккею? Девушки должны играть в эту жесткую игру?
— Те девчонки, которые играют в хоккей, заслуживают огромного уважения. Они серьезные женщины! Потому что нагрузка в хоккее большая. Хотя в любом большом виде спорта она значительная, может, просто с хоккеем у меня ассоциация как с мужской игрой. Я когда-то пробовала играть в поло, оказалось, что это невероятно сложно. Надо бить специальной клюшкой по мячу, она тяжелая, так что нужны накаченные руки и спина. Не буду сравнивать хоккей с поло. Но после того, как я поиграла в поло, очень сильно зауважала всех женщин, занимающихся этим видом спорта.

— Как думаете, с какой попытки смогли бы забросить шайбу в пустые ворота с центра площадки?
— Мне хочется верить, что у меня достаточно быстро получится. Со стороны кажется, что все просто. Понимаю, что когда попробую, то так думать больше не буду. Я вообще не знаю, рискнула бы я играть в хоккей. Потому что самый большой страх для девушки — это лишиться своих зубов. Мальчикам не страшно быть без зубов, да и синяки на лице — это все украшает их. У нас, у девчонок, все не так.

— В хоккее есть традиция — когда команда выигрывает кубок, каждый хоккеист получает его в свое распоряжение на 1-2 дня. Александр Овечкин ел из него черную икру. Если бы Кубок Стэнли доверили вам — что бы с ним сделали?
— Ой, он же такой огромный! Его поднять — это уже целое дело. Я бы сделала селфи в отражении кубка. Ха-ха. Но я бы точно не стала его пачкать продуктами, даже черной игрой. Жалко его. Ведь столько работала ради этого кубка! Позвала бы всех родственников и друзей, чтобы все потрогали трофей и потерли на удачу.

— Лучший российский хоккеист. Версия Юлианы Карауловой.
— Пусть будет Ковальчук. Он классный хоккеист. Еще мне нравится, что он примерный семьянин. Я, как девушка, этот факт особенно отмечаю. Очень приятно, что среди наших спортсменов есть такие порядочные, симпатичные и талантливые молодые люди.

— Если бы вам предложили собрать хоккейное звено из ваших коллег артистов, кого бы ты взяла в эту пятерку? А кто был бы на воротах?
— Так… надо подумать. Нужны мощные и большие ребята. Тимати, наверное. Насчет Киркорова надо подумать, он высокий, но надо выбирать агрессивных ребят. Скруджи бы пригодился. Короче ребят из Black Star надо брать, они все могли бы командой выступить. А на воротах мог играть Баста. У нас была бы хип-хоп лига. В самый раз!

Больше хоккейных интервью на Sport24:

«К русским в НХЛ всегда относятся предвзято». Первый номер драфта вернулся на родину