Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
25 декабря 2023, Понедельник, 14:30

Этот десерт подарит праздничное настроение и станет украшением новогоднего стола: рецепт мандаринового кекса

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Мандарины — неотъемлемый символ Нового года. Мы привыкли закупать и уплетать их килограммами на протяжение всей зимы. Они выступают и как лакомство, и как яркое украшение новогоднего стола. Но мало кто задумывается, что их можно использовать в качестве ингредиентов для не менее вкусных блюд, в частности — десертов. Sport24 делится рецептом мандаринового кекса, который удивит всех в канун Нового года и будет радовать всю зиму.

Ингредиенты

  • Мандарины — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Цедра мандарина — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 15 грамм
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Мандарины тщательно отмываем (это можно сделать с применением соды). И натираем кожуру на терке, чтобы получить цедру. Лучше стараться натирать оранжевую часть кожуры, белая — может горчить.
  2. Как подготовим цедру, мандарины можно очищать и разделять на дольки. Их укладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  3. Полученное пюре пропускаем через сито или марлю, чтобы получить на выходе только сок.
  4. Сливочное мало оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и соль, разбиваем яйца и и все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем туда мандариновый сок и цедру и перемешиваем так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
  6. В отдельной миске просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  7. В емкость с сыпучими продуктами по чуть-чуть добавляем маслянистую смесь и замешиваем тесто.
  8. Форму для кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут.
  10. При подаче кекс можно присыпать сахарной пудрой, мандариновой цедрой или дольками. По желанию можно также покрыть его сахарной или шоколадной глазурью, а также творожным сливочным сыром.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0