Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
26 апреля 2024, Пятница, 16:50

Готовлю постный шоколадный торт по этому рецепту: получается вкуснее оригинала

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян. Я обожаю все сладкое и часто готовлю торты и другие десерты. Шоколадный торт — классический вариант сладкого к чаю, который придется по вкусу почти каждому. Тем более если приготовить его в постной вариации, которую можно как постящимся, так и веганам. Вот как сделать такой шоколадный торт самостоятельно:

shutterstock.com

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 500 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Какао-порошок — 80 грамм
  • Вода — 370 миллилитров
  • Растительное масло — 120 миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Для крема:

  • Фруктовый сок — 500 миллилитров
  • Манная крупа — 3 столовые ложки

Для глазури:

  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Вода — 250 миллилитров
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для приготовления коржей замешиваем тесто. Соединяем все сыпучие ингредиенты, добавляем воду и масло. Тщательно замешиваем тесто.
  2. Кладем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  3. Как только корж пропечется, вынимаем его из формы и остужаем. Затем разрезаем вдоль на три одинаковые по толщине части.
  4. Для крема берем любой фруктовый сок. Идеально подойдут яблочный, персиковый или мультифрукт. Переливаем его в сотейник и ставим на медленный огонь.
  5. Как сок закипит, добавляем манку. Варим, постоянно помешивая. Как только масса начнет загустевать, снимаем с огня. Крем остужаем.
  6. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, кроме последнего.
  7. Принимаемся за глазурь. Для этого кладем в сотейник какао-порошок, сахар и муку. Затем добавляем масло и, постоянно помешивая, воду. Ставим сотейник на огонь и варим несколько минут до загустения глазури. Ее важно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  8. Даем глазури чуть-чуть подостыть и покрываем ей торт сверху и по бокам.
  9. Отправляем в холодильник на 1–2 часа.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0