Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
29 апреля 2024, Понедельник, 18:21

Готовлю сырные шарики из камамбера по этому рецепту: получается быстро и вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеальная горячая закуска к столу.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян! Я обожаю сырные шарики, особенно, когда их подуют с клюквенным или брусничным джемом. Пожалуй, это одна их самых вкусных горячих закусок, когда-либо существовавших в мире. Сырные шарики из моцареллы — нетленная классика и, кстати, их можно приготовить, придерживаясь этого рецепта. Но верх вкусовых идеалов — сырные шарики из камамбера! Этот сыр будто создан для того, чтобы подавать его не на сырной тарелке, а запекать в духовке и жарить всевозможными способами! Рассказываю, как приготовить сырные шарики в панировке, используя этот сыр с белой плесенью.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Камамбер — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари — 70 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Растительное масло — 300 миллилитров
shutterstock.com

Приготовление

  1. Как я уже сказала выше, если вы придерживаетесь классики, то вместо камамбера можно взять шарики моцареллы желаемого размера и использовать их. Если же вы такой же поклонник камамбера, как и я, то предупрежу сразу — получатся не совсем шарики, а, скорее, треугольники. Но будет не менее вкусно!
  2. Для этого камамбер нарезаем на равные треугольники — размер можно регулировать самостоятельно, как кому больше нравится. И убираем в морозильную камеру на 10 минут.
  3. В это время готовим панировку. Для этого взбиваем яйцо в небольшое емкости. Выкладываем на одну тарелку панировочные сухари, на другую — муку.
  4. Достаем камамбер и приступаем к активному приготовлению. Обмакиваем каждый кусочек в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке.
  5. Растительное масло переливаем в сотейник и ставим на огонь. Как оно начнет закипать, окунаем в масло сыр в панировке и обжариваем до золотистой корочке.
  6. По готовности сырные треугольники лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишком масла.
  7. Подавать особенно вкусно с брусничным или клюквенным джемом! Но так же получается классно с кисло-сладким и чесночным соусами.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0