Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
21 апреля 2024, Воскресенье, 12:00

Этот суп можно в пост: готовим щи без мяса — 2 вкусных и сытных рецепта

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
С грибами и фасолью!

В период Великого поста, практически ежедневно, приходится сталкиваться с вопросом «что готовить». Постящиеся сильно ограничены в выборе, однако альтернативы любимым блюдам всегда есть.

Sport24 делится двумя рецептами приготовления щей без мяса: с фасолью и грибами. Выбирайте любой и готовьте, уверены вам понравится!

Постные щи с фасолью

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте овощи: капусту нашинкуйте соломкой, картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на средней терке, болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой, очищенный лук нарежьте, как можно мельче, ножом.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лавровый лист, а затем опустите в кипящую воду нарезанный картофель и убавьте огонь до среднего.
  3. Добавьте в кастрюлю капусту и варите 15 минут.
  4. Приготовьте зажарку: нагрейте небольшое количество масла на сковороде, отправьте на нее лук и морковь. Обжаривайте пока лук не станет мягким, затем добавьте перец, томатную пасту и специи — перемешайте и тушите на огне 5-7 минут.
  5. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и соль — варите еще 10 минут.
  6. Когда суп будет готов, выньте лавровый лист, попробуйте на вкус и соль, а затем накройте крышкой и оставьте на выключенной плите еще на 10 минут — чтобы суп настоялся.
  7. При подаче добавьте мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Постные щи с грибами

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками или соломкой, капусту нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте кубиками, очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, отправьте в нее капусту. Через 15 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.
  3. В это время лук с морковью обжарьте на разогретой с маслом сковороде в течение 5-7 минут. Затем добавьте к зажарке шампиньоны и продолжайте обжаривать все вместе еще 7 минут.
  4. Переложите зажарку с грибами в кастрюлю, добавьте соль, перец и варите суп на среднем огне еще 10 минут.
  5. Когда суп будет готов, добавьте мелко нашинкованную зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0