Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
10 мая 2024, Пятница, 11:00

Готовим мягкие и сочные куриные сердечки: два вкуснейших рецепта, после которых хочется добавки

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Простое блюдо на обед или ужин.

Куриные сердечки богаты витамином А и положительно влияют на уровень иммунитета, зрение и состояние скелета. Это один из самых популярных в кулинарии субпродуктов, который отлично сочетается с другими ингредиентами в блюдах.

Куриные сердечки с картошкой: рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • две ложки растительного масла
  • 600 г картофеля
  • два репчатых лука
  • два измельченных зубчика чеснока
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец и специи по вкусу
shutterstock.com

Промойте и просушите куриные сердечки. Переложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями и измельченным чесноком. Картофель нарежьте на кубики и выложите сверху. Добавьте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посолите и поперчите.

Теперь готовим соус: смешайте сметану с половиной стакана воды, добавьте соль, измельченный чеснок, сыр и перемешайте. Залейте соусом содержимое блюда. Накройте фольгой, уберите в разогретую до 160 градусов духовку. Оставьте на час. После этого снимите фольгу, перемешайте ингредиенты и готовьте при той же температуре около 10–15 минут.

Куриные сердечки в сметане на сковороде: рецепт

Ингредиенты:

  • две луковицы
  • две ложки подсолнечного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г куриных сердечек
  • две столовые ложки муки
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
shutterstock.com

Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте сливочное. Обжаривайте лук до полуготовности. Промойте сердечки и удалите с них лишние части. При необходимости разрежьте на половины. Добавьте к луку, готовьте около 5–7 минут или до корочки. Добавьте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около 30 минут на слабом огне. Смешайте муку с небольшим количеством воды так, чтобы не появились комочки. Залейте сердечки, оставьте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите около 10 минут.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0