Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
12 апреля 2023, Среда, 08:33

Найден самый простой рецепт кулича на Пасху: получится у каждой хозяйки

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Кулич получается нежным и воздушным!

Кулич — выпечка, требующая особых кулинарных навыков. Так считает большинство хозяек и поэтому не решается готовить его самостоятельно.

Но это совсем не так! Мы нашли рецепт, с которым справятся абсолютно все. В нем используются самые доступные ингредиенты, которые продаются в любом магазине. По желанию, начинку можно менять: вы можете добавить изюм или сухофрукты вместо клюквы. Если не хотите использовать алкоголь, заливайте ягоду горячей водой.

shutterstock.com

Ингредиенты для кулича

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 500 граммов;
  • Сахар — 120 граммов;
  • Дрожжи сухие — 15 граммов;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Сливочное масло — 120 граммов;
  • Клюква сушеная — 50 граммов;
  • Ром или коньяк — 30 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Кардамон — щепотка.

Процесс приготовления кулича

1. Сушеную клюкву замочите в коньяке или роме.

2. Теплое молоко смешайте с дрожжами, 1 чайной ложкой сахара и 100 граммами муки (сахар и муку для этого возьмите от общего количества). Размешайте вилкой до однородности и оставьте в теплом месте под пленкой на 30 минут.

3. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем введите подошедшую дрожжевую массу, аккуратно перемешайте лопаткой вручную.

shutterstock.com

4. Муку просейте и добавьте в нее специи (мускатный орех и кардамон). После чего постепенно начните вводить ее в основную массу. Замесите тесто, выложите его в глубокую, смазанную растительным маслом миску и оставьте под пленкой в теплом месте на 1 час.

5. Клюкву выложите на салфетки, чтобы убрать лишнюю жидкость, а затем обваляйте в муке.

6. Когда тесто подойдет, добавьте к нему клюкву и цедру лимона и апельсина (сок лимона сохраните, он пригодится для глазури). Вмешайте начинку в тесто руками.

7. Разделите тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра форм). Тесто должно заполнять форму наполовину. Накройте формы пленкой и оставьте еще минут на 40-50 — теперь оно должно подняться в формах.

8. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Как приготовить глазурь для кулича

shutterstock.com

Вам понадобится:

  • Сахарная пудра — 200 граммов;
  • Сок лимона — 8 столовых ложек.

Просейте сахарную пудру через сито, добавьте к ней лимонный сок. Взбивайте миксером в течение 2-3 минут. Чем дольше будете взбивать, тем гуще и белее будет становиться глазурь.

Покройте остывшие куличи пудрой, образовывая красивые подтеки. Сразу же посыпьте кулич посыпкой, пока глазурь не затвердела.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0