Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
2 мая 2024, Четверг, 10:15

Как очистить вареное яйцо от скорлупы за 5 секунд: лайфхаки, о которых вы не знали

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
4 проверенных способа!

Наверняка, каждому из вас знакома ситуация, когда вареные яйца сложно очистить от скорлупы — вместе с ней отходит белок и в результате большую часть продукта приходится выкидывать.

Такое может происходить по двум причинам:

1. Яйца слишком свежие: под широкой частью яйца внутри располагается воздушная камера — чем дольше яйца лежат в холодильнике, тем сильнее она расширяется за счет усыхания белка.

shutterstock.com

2. Яйца при варке опускаются в холодную воду: чтобы увеличить расстояние между скорлупой и яйцом, в них должен попасть воздух. Добиться этого можно перепадом температур — достаньте яйца из холодильника и сразу отправьте в горячую воду.

3. Яйца очищаются в горячем состоянии: чтобы яйца лучше чистились их необходимо залить холодной водой сразу после варки.

Еще один рабочий метод — прокол скорлупы перед варкой. Для этого возьмите канцелярскую иголку и слегка проткните скорлупу, тогда при варке в нее попадет воздух и они будут легко очищаться.

Если эти советы вам не помогли или вы просто не любите чистить яйца от скорлупы, можно воспользоваться следующими лайфхаками — они сэкономят время и нервы.

Как быстро очистить вареные яйца

shutterstock.com

С помощью ложки

Возьмите чайную ложку и ударьте ей по сваренному яйцу. Затем аккуратно просуньте ложку под скорлупу и совершите движение вокруг яйца. Скорлупа легко снимется, а яйца останутся целыми.

С помощью контейнера

Пожалуй, самый простой способ, с помощью которого вы сможете очистить сразу несколько яиц. Сложите отваренные яйца в небольшой контейнер или стеклянную банку, добавьте небольшое количество воды, закройте его и хорошенько потрясите. Скорлупа разобьется на множество частиц, и вы сможете смахнуть скорлупу одним движением руки.

С помощью стола

Возьмите вареное яйцо стукните об стол нижней частью, а затем положите его, накройте ладошкой и аккуратно прокатите по столу несколько раз, слегка надавливая. Скорлупа измельчится, и легко отойдет от яйца.

С помощью воды

Скорлупа лучше очищается под струей воды — она помогает ослабить мембрану, соединяющую яйцо со скорлупой. Просто ударьте яйцо об стол один раз, а затем под струей холодной воды начните очищать его, скорлупа отойдет моментально.

Второй подобный способ — после того, как яйца сварятся стукните их о твердую поверхность, а затем сложите обратно в сотейник ии залейте холодной водой. Когда вода проникнет под скорлупу, вы сможете снять ее очень быстро.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0