Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
1 мая 2024, Среда, 19:42

Готовлю постный блинный торт по этому рецепту: получается вкуснее обычного

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пальчики оближешь!

На связи автор Sport24 Оксана Поликарпова, и я предлагаю вам погрузиться в мир ароматных и вкусных блинов, превращенных в изысканный торт с бананово-ореховым кремом. Да, это возможно, и это невероятно вкусно.

Будьте внимательны, в состав входит растительное масло, которое не является «запретным» продуктом, однако в некоторые дни поста (первую и последнюю неделю) его следует исключить.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 400 мл воды
  • 7 ст. л. просеянной муки
  • 6 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 щепотка соли
  • 2 г прессованных дрожжей

Для бананово-орехового крема:

  • 400 мл воды (кокосового или соевого молока)
  • 100 г измельченного в крошку миндаля
  • 2-3 спелых банана
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-5 ст. л. какао
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Приготовление блинов:
    • В большой миске смешайте воду, муку, сахар, растительное масло, соль и дрожжи. Размешайте до получения однородного теста.
    • Нагрейте сковороду или блинную сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не испечете все блины.
    • Остудите блины.
  2. Приготовление крема:
    • В кипящую воду (или растительное молоко) добавьте измельченный миндаль и снимите с плиты. Дайте настояться несколько минут.
    • В блендер положите спелые бананы, ванильный сахар, растительное масло и какао. Добавьте настоявшийся миндаль с водой. Пюрируйте до получения гладкой массы. Если крем получается слишком жидким, можно добавить кукурузный крахмал или муку в процессе взбивания.
    • Положите крем в холодильник на некоторое время, чтобы он немного застыл.
  3. Сборка торта:
    • Намажьте каждый блин слоем бананово-орехового крема.
    • Сложите блины один на другой, чтобы получилась высокая конструкция торта.
    • Поставьте торт в холодильник на час, чтобы он немного застыл и пропитался.
  4. Подача:
    • Перед подачей украсьте торт по желанию: посыпьте его кокосовой стружкой, нарежьте свежие фрукты или посыпьте какао-порошком.
    • Подавайте торт на стол, порадуйте своих близких и гостей этим изысканным десертом.
shutterstock.com

Этот постный блинный торт с бананово-ореховым кремом станет настоящим открытием. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и полезным угощением!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0